Wix Restaurants: impostare la SEO per i Menu Wix (Nuovo)

Tempo di lettura: 5 min.
Regola le impostazioni di Ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) del tuo sito in modo che il tuo ristorante si posizioni più in alto nei risultati di ricerca. Personalizza le impostazioni predefinite per tutte le pagine del menu, quindi ottimizza lo slug dell'URL di ogni pagina del menu.
Hai un sito con più menu? Puoi modificare ogni menu singolarmente, sovrascrivendo le impostazioni SEO predefinite delle pagine del menu.

Passaggio 1 | Personalizza le impostazioni SEO per tutte le pagine del menu

Applica la stessa logica SEO a tutte le pagine relative ai menu del tuo ristorante, invece di modificarle una per una. Creando questa strategia sistematica, puoi risparmiare tempo assicurandoti che le tue pagine abbiano un aspetto professionale nei risultati di ricerca e sui social media.

Per personalizzare le impostazioni SEO per tutte le pagine del menu:

1. Vai a Impostazioni SEO nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Menu del ristorante
  3. Personalizza i meta tag e le impostazioni SEO predefinite per le pagine del menu del tuo ristorante:
    • Impostazioni base e condivisione social: decidi come appaiono le pagine del tuo menu nei risultati di ricerca o quando qualcuno le condivide sui social media
    • Markup dei dati strutturati: fornisci ai motori di ricerca informazioni dettagliate sulla tua pagina
    • Meta tag robot: aggiungi un codice che indichi ai motori di ricerca come visualizzare le pagine del menu del tuo ristorante dopo averle scansionate
    • Meta tag aggiuntivi: aggiungi un codice che descriva ulteriormente le pagine del menu del tuo ristorante ai motori di ricerca e ai social network
Scheda delle Impostazioni SEO per le pagine dei menu dei ristoranti nel Pannello di controllo di un sito Wix
Vuoi aggiornare la SEO per il resto del tuo sito?

Passaggio 2 | Ottimizza lo slug dell'URL della pagina del menu

Aggiorna gli slug dell'URL delle pagine del menu direttamente dal tuo Editor. Lo slug è l'ultima parte dell'URL (ad esempio "www.esempio.com/slug"). Opta per chiarezza e concisione, in base al titolo della pagina o del menu, per aiutare sia i visitatori del sito che i motori di ricerca a comprendere il contenuto delle tue pagine.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla pagina del menu pertinente
  4. Clicca su SEO base
  5. Aggiorna lo slug dell'URL della pagina del menu nella casella di testo
Screenshot delle impostazioni della pagina seo dell'Editor Wix

(Facoltativo) Passaggio 3 | Aggiungi un parametro della query dell'URL a un menu specifico

Hai un solo menu?
Puoi saltare questo passaggio, poiché il parametro della query non verrà visualizzato nell'URL della pagina del menu.
Se stai mostrando più menu sulla stessa pagina, puoi impostare un link diretto per ogni menu aggiungendo un parametro della query alla fine dell'URL della pagina (ad esempio, www.esempio.com/slug?menu=cena-menu).

Per aggiungere un parametro della query dell'URL a un menu:

1. Vai a Menu ristorante (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona il menu pertinente dal menu a tendina accanto a Mostra menu
  3. Clicca sull'icona Altre azioni a destra
  4. Clicca su Modifica impostazioni SEO
  5. Inserisci il parametro della query desiderato sotto URL (parametro della query)
  6. Clicca su Salva
Il pannello Impostazioni SEO di un menu per la cena, che imposta il parametro della query su menu-cena-2024

(Facoltativo) Passaggio 4 | Sovrascrivi le impostazioni SEO di un menu specifico

Hai un solo menu?
Puoi saltare questo passaggio.
Se offri più menu sul tuo sito (es. menu per colazione, pranzo e cena), hai la possibilità di aggiornare le impostazioni SEO singolarmente. Ad esempio, aggiungi un tag title univoco per i tuoi menu speciali. Questo ti dà la flessibilità di sovrascrivere le impostazioni predefinite che hai regolato nel passaggio 1.

Per aggiornare le impostazioni SEO di un menu specifico:

1. Vai a Menu ristorante (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona il menu pertinente dal menu a tendina accanto a Mostra menu
  3. Clicca sull'icona Altre azioni a destra
  4. Clicca su Modifica impostazioni SEO
  5. Seleziona cosa vuoi fare:
    • Aggiungi un URL (parametro della query) se stai mostrando più menu sulla stessa pagina (vedi il passaggio 3 sopra per ulteriori informazioni)
    • Aggiorna il Tag title e la Meta descrizione
    • Controlla le impostazioni di condivisione Avanzate e Social
  6. Clicca su Salva
Screenshot delle impostazioni seo del menu nel Pannello di controllo Wix