Moduli Wix: abilitare il doppio consenso per gli iscritti

Tempo di lettura: 3 min.
Assicurati che le tue email raggiungano i contatti giusti abilitando il doppio consenso esplicito nei tuoi moduli. "Doppio consenso" significa che qualsiasi visitatore che si è iscritto alla tua lista deve anche verificare la propria email. Questo conferma lo stato dell'iscrizione.
Nota:
Puoi aggiungere l'opzione del doppio consenso a qualsiasi modulo autonomo, non solo a un modulo di iscrizione. Assicurati di aver aggiunto un campo per l'iscrizione prima di continuare. Scopri come fare
In questo articolo, scopri di più su:

Singolo consenso vs doppio consenso

Quando i visitatori ti inviano un Modulo di iscrizione o selezionano una casella di spunta per il consenso all'iscrizione su un modulo prima di inviarlo, significa che stanno dando il consenso a ricevere email e comunicazioni da parte tua. Questa conferma è chiamata singolo consenso, poiché i visitatori hanno eseguito un'azione (compilare il modulo o selezionare la casella di spunta) per confermare il loro consenso.
Doppio consenso significa che dopo che i visitatori hanno eseguito la prima azione di consenso, dovranno anche verificare il loro indirizzo email prima di poter diventare iscritti. Con l'abilitazione del doppio consenso, i visitatori vengono comunque aggiunti alla tua lista contatti una volta che inviano il modulo, ma il loro stato di iscrizione indica Iscrizione in sospeso fino a quando non avranno verificato la loro email.

Per diventare un abbonato, tutto ciò che il visitatore deve fare è cliccare su Conferma iscrizione nell'email. Questo rimuove l'etichetta Iscrizione in sospeso dal tuo contatto e li aggiunge alla tua mailing list.

Abilitare il doppio consenso sui moduli del tuo sito

Puoi abilitare l'opzione doppio consenso per qualsiasi modulo del sito. Se il modulo non è un modulo di iscrizione, assicurati di aver aggiunto anche un campo con la casella di spunta per l'iscrizione.
Alcune aziende preferiscono il doppio consenso esplicito per assicurarsi che le email nell'elenco degli iscritti siano attive e corrette, in quanto il contatto deve accedere alla propria casella di posta e verificare l'email. È inoltre buona norma assicurarsi di avere il consenso esplicito del tuo iscritto a ricevere le tue email.

Per abilitare il doppio consenso esplicito su un modulo del sito:

1. Seleziona il tuo modulo nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni modulo
  3. Clicca su Impostazioni nel menu a sinistra
  4. Clicca su Iscrizione doppio consenso in basso
  5. Clicca sull'interruttore Iscrizione doppio consenso per abilitare questa opzione

Abilitare il doppio consenso esplicito sui moduli autonomi

Aggiungi un campo di contatto "Iscriviti alla mailing list" a un modulo autonomo e seleziona il doppio consenso se vuoi che gli iscritti verifichino i loro indirizzi email. Puoi rendere obbligatorio questo campo se i visitatori devono iscriversi prima di inviare il modulo.

Per abilitare il doppio consenso esplicito sui moduli autonomi:

1. Vai ai Moduli nel Pannello di controllo del sito
  2. Clicca su Modifica accanto al modulo autonomo pertinente
  3. Clicca su Aggiungi accanto al campo Iscrizione alla mailing list per aggiungere una sezione di iscrizione al tuo modulo, se non ne hai già una
  4. Seleziona Iscrizione doppia come metodo di iscrizione
I visitatori ricevono un'email di conferma dell'iscrizione dopo aver compilato il modulo autonomo e l'iscrizione alla mailing list. Una volta verificata l'email, l'etichetta di contatto cambia in Iscritto.