Moduli Wix: abilitare il doppio consenso per gli iscritti

Tempo di lettura: 4 min.
Assicurati che le tue email raggiungano i contatti giusti abilitando il doppio consenso esplicito nei tuoi moduli. "Doppio consenso" significa che qualsiasi visitatore che si è iscritto alla tua lista deve anche verificare la propria email. Questo conferma lo stato dell'iscrizione.
Alcune aziende preferiscono il doppio consenso per assicurarsi che le email nella loro lista di iscritti siano attive e corrette. È inoltre consigliabile assicurarsi di avere il consenso esplicito dei tuoi iscritti.
In questo articolo, scopri di più su:

Singolo consenso vs doppio consenso

Clicca su un tipo di consenso qui sotto per saperne di più sulle diverse opzioni e sul loro aspetto.

Abilitare il doppio consenso sui moduli del tuo sito

Puoi abilitare l'opzione del doppio consenso su qualsiasi modulo del sito. Vai alle impostazioni del modulo nell'Editor per iniziare.
Note:
Nuovi moduli
Vecchi moduli
  1. Seleziona il modulo nell'Editor
  2. Clicca su Modifica modulo
  3. Seleziona il campo Iscriviti
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Clicca sull'interruttore Abilita il doppio consenso:
    • Abilitato: chiunque invii il modulo o selezioni la casella di spunta per l'iscrizione riceve un'email per verificare lo stato dell'iscrizione. Una volta verificati, diventano iscritti nella tua lista contatti
    • Disabilitato: chiunque invii il modulo o selezioni la casella di spunta per gli iscritti è automaticamente un iscritto nella tua lista contatti. Non deve confermare il suo stato

Abilitare il doppio consenso sui moduli autonomi

Nei moduli autonomi, puoi fare in modo che i nuovi iscritti verifichino i loro indirizzi email selezionando l'abilitazione del consenso. Durante la modifica del modulo, puoi anche rendere obbligatoria la casella di spunta per l'iscrizione, in modo che i visitatori debbano iscriversi per poter effettuare un invio.
Lo sapevi che:
I visitatori ricevono un'email di "Conferma iscrizione" dopo aver compilato il modulo e essersi iscritti alla tua mailing list. Una volta verificata l'email, l'etichetta di contatto cambia in Iscritto.

Per abilitare il doppio consenso sui moduli autonomi:

1. Vai a Moduli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto al modulo autonomo pertinente
  3. Clicca su Aggiungi al campo Iscrizione alla mailing list
    Suggerimento: se il modulo include già questo campo, vai al passaggio successivo
  4. Seleziona Iscrizione doppia come metodo di iscrizione

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.