Wix Events: comprendere i diversi tipi di eventi

Tempo di lettura: 5 min.
Ci sono molti modi diversi in cui descrivere gli eventi e lo stesso evento può essere descritto in modi diversi in momenti diversi. Ad esempio, ogni evento con RSVP o con biglietto inizia come una bozza e in seguito diventa un evento pubblicato. Quindi, una volta terminato, l'evento passa da evento in programma a evento passato.
Questo articolo spiega tutti i diversi modi in cui puoi classificare gli eventi in modo da poterli utilizzare in modo ottimale.

Eventi con RSVP vs. eventi con biglietto

La prima importante distinzione da fare è tra eventi RSVP ed eventi con biglietto.
Crea eventi RSVP per matrimoni, feste e incontri, dove vuoi invitare gli ospiti e vuoi chiedere loro di rispondere per farti sapere se parteciperanno.
Se organizzi eventi per i quali vendi biglietti (anche biglietti gratuiti), crea un evento con biglietto. Questi sono adatti per eventi come concerti, visite guidate e conferenze.

Eventi singoli vs. eventi ricorrenti

Se hai intenzione di creare un solo evento, come un matrimonio, o se organizzi vari eventi diversi l'uno dall'altro, gli eventi singoli sono ciò che fa per te.
Tuttavia, se offri un evento su base regolare, ad esempio la stessa visita guidata ogni venerdì, la creazione di un evento ricorrente può farti risparmiare tempo.
Per creare un evento ricorrente, inizia creando un evento template. Puoi aggiungere tutti i tuoi dettagli (nome del tour, immagine, descrizione, luogo, ecc.) al template e salvarlo. Quindi, seleziona le date in cui si terrà il tour. Dopo aver cliccato su "Pubblica", ogni tour diventa un evento individuale che puoi modificare per riflettere le modifiche, se necessario. Puoi creare nuove date di eventi dal template in qualsiasi momento.

Bozze di evento vs. eventi pubblicati

Ogni evento inizia come bozza. Inserisci le informazioni di base e clicca su Crea bozza per salvarlo come bozza.
Puoi continuare a modificare i dettagli dell'evento o personalizzare le impostazioni. Quando sei pronto, pubblica il tuo evento in modo che sia disponibile per la visualizzazione sul tuo sito.
Suggerimento:
Dopo la pubblicazione, l'evento può essere visualizzato sul tuo sito, ma potrebbe non essere necessariamente visibile. Vedi sotto.
Per individuare tutte le bozze e gli eventi pubblicati, clicca sulla scheda pertinente del pannello di controllo.

Eventi con e senza registrazione

Potresti voler utilizzare Wix Events solo per far sapere agli altri del tuo evento, senza richiedere agli ospiti di rispondere o acquistare biglietti.
Creare un evento senza registrazione può essere una buona opzione se hai una grande location con spazio illimitato, come un parco, o per far sapere alle persone di un evento open house.
Hai la possibilità di creare un evento senza registrazione con o senza la pagina dei dettagli dell'evento.

Eventi in programma vs. eventi passati

Qualsiasi evento che si verificherà in futuro è un evento in programma. Gli eventi passati sono quelli che hanno già avuto luogo.
Puoi utilizzare queste classificazioni per scegliere cosa mostrare in una pagina del sito. Ad esempio, potresti voler creare una pagina con i prossimi eventi e un'altra che mostri i tuoi eventi passati.
Suggerimenti:
  • Se non aggiungi un'ora di fine a un evento durante la creazione, lo stato cambierà automaticamente da Evento in programma a Evento passato 24 ore dopo l'inizio dell'evento
  • Scopri come modificare e mostrare gli eventi passati

Categorie di eventi

Gli eventi possono essere classificati in base alla categoria o alle categorie a cui appartengono. Organizzare gli eventi in categorie semplifica la visualizzazione di diversi tipi di eventi su diverse pagine del sito. Facciamo un esempio.
Questo rifugio per animali ha creato 2 categorie: una per eventi relativi ai cani e una per eventi relativi ai gatti:
Ogni volta che il rifugio per animali crea un nuovo evento, lo assegna alla categoria appropriata.
Nell'Editor, utilizza le categorie create per visualizzare tutti gli eventi per i cani in una pagina del sito e gli eventi per i gatti in un'altra.

Eventi visualizzati vs. eventi nascosti

Gli "eventi visualizzati" e gli "eventi nascosti" non sono gli stati degli eventi, ma è bene sapere che ci sono molti fattori che influenzano la visualizzazione di un evento sul tuo sito.
Quali eventi non vengono visualizzati sul tuo sito?
  • Gli eventi in bozza non possono essere visualizzati sul tuo sito
  • Eventi che sono impostati per non essere visualizzati, ad esempio, se configuri una pagina per visualizzare solo eventi passati, i nuovi eventi non appariranno lì
  • Le categorie che non vengono visualizzate, ad esempio, se configuri una pagina per visualizzare solo gli eventi nella categoria Cani, un nuovo evento nella categoria Gatti non verrà visualizzato dopo la pubblicazione
Vuoi scegliere manualmente quali eventi vengono visualizzati sul tuo sito?
Wix Events offre l'opzione Scegli manualmente che ti permette di scegliere quali singoli eventi vuoi mostrare su una pagina del sito. Se usi questa opzione, i nuovi eventi che pubblichi non appariranno sul tuo sito fino a quando non li selezionerai.