Wix Bookings: creare e gestire link condivisibili

Tempo di lettura: 6 min.
Crea link condivisibili alle pagine delle prenotazioni, agli abbonamenti e ai pacchetti, per rendere più facile che mai per i tuoi clienti prenotare i tuoi servizi. Puoi personalizzare i link per mostrare diversi servizi o persino mostrare i servizi offerti dai membri dello staff.
Se sei nuovo su Wix, i link condivisibili sono un ottimo modo per ottenere prenotazioni anche prima di completare la creazione del tuo sito web. Realizzeremo per te un mini-sito funzionale così che non perderai nessuna prenotazione mentre aggiungi gli ultimi ritocchi al tuo sito.
Importante:
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Condividi un link con i tuoi clienti che li indirizza a un elenco di servizi forniti da un singolo membro dello staff o in una sede specifica.

Per condividere un link al tuo elenco servizi:

1. Vai a Link condivisibili nel Pannello di controllo
  2. Clicca su Crea link sotto Elenco servizi
  3. Seleziona la persona pertinente dal menu a tendina Membro dello staff o clicca su Tutto lo staff
  4. Clicca su Continua
  5. Scegli cosa vuoi fare:
    • Copia: scegli questa opzione per copiare il link completo. Questa è un'ottima opzione per il testo con link ipertestuali nelle email promozionali
    • Condividi con: scegli la piattaforma di social media pertinente per condividere direttamente il link del servizio
  6. Clicca su Ok
Screenshot che mostra un link condivisibile a un elenco di servizi e le opzioni disponibili sui social media
Suggerimento:
Quando i clienti cliccano sul link che invii loro, vanno a una pagina dell'elenco servizi come questo esempio qui sotto:

A creenshow showing a service list page on a live site.

Puoi condividere un link diretto a un calendario servizi specifico. Questa è un'ottima opzione quando stai già parlando con un cliente di un servizio e vuoi consentire loro di prenotare subito una sessione.
Nota:
I link al calendario servizi funzionano per appuntamenti e lezioni. I link ai corsi indirizzano i tuoi clienti alla pagina dei servizi del corso.

Per condividere un link a un calendario servizi:

1. Vai a Link condivisibili nel Pannello di controllo
  2. Clicca su Crea link sotto Calendario servizi
  3. Clicca per scegliere le opzioni pertinenti dai menu a tendina Servizio, Membro dello staff e Sede
    Nota: se un solo membro dello staff offre un servizio o se non hai più sedi, questi menu a tendina non saranno disponibili
Screenshot che mostra un'opzione non disponibile durante la creazione di un link condivisibile a un calendario servizi
  1. Clicca su Continua
  2. Scegli cosa vuoi fare:
    • Copia: scegli questa opzione per copiare il link completo. Questa è un'ottima opzione per il testo con link ipertestuali nelle email promozionali
    • Condividi con: scegli la piattaforma di social media pertinente per condividere direttamente il link del servizio
  3. Clicca su Ok
Suggerimento:
Quando i clienti cliccano sul link che invii loro, vanno a una pagina del calendario servizi come questo esempio qui sotto:

Screenshot che mostra una pagina del calendario servizi a cui si accede tramite un link condivisibile

Puoi promuovere i singoli servizi condividendo i link alla pagina del servizio, che contiene ulteriori dettagli sul servizio. Questo è ottimo per campagne di marketing mirate o quando si segue un cliente dopo una consulenza.

Per condividere un link a una pagina del servizio:

1. Vai a Link condivisibili nel Pannello di controllo
  2. Clicca su Crea link sotto Pagina del servizio
  3. Seleziona l'opzione pertinente dal menu a tendina Servizio
  4. Clicca su Continua
  5. Scegli cosa vuoi fare:
    • Copia: scegli questa opzione per copiare il link completo. Questa è un'ottima opzione per il testo con link ipertestuali nelle email promozionali
    • Condividi con: scegli la piattaforma di social media pertinente per condividere direttamente il link del servizio
  6. Clicca su Ok
Screenshot che mostra le opzioni disponibili per condividere un link a una pagina del servizio
Suggerimento:
Quando i clienti cliccano sul link che invii loro, vanno a una pagina del servizio come questo esempio qui sotto:

Un esempio di pagina del servizio a cui si accede tramite un link condivisibile

Puoi condividere link diretti per consentire ai clienti di iscriversi ai tuoi abbonamenti e pacchetti. Questo è un ottimo modo per generare clienti abituali e offrire un valore aggiunto ai tuoi clienti quando prenotano i tuoi servizi.

Per condividere un link ai tuoi abbonamenti e pacchetti:

1. Vai a Link condivisibili nel Pannello di controllo
  2. Clicca su Crea link sotto Abbonamenti e pacchetti
  3. Seleziona l'opzione pertinente dal menu a tendina Servizio
  4. Clicca su Continua
  5. Scegli cosa vuoi fare:
    • Copia: scegli questa opzione per copiare il link completo. Questa è un'ottima opzione per il testo con link ipertestuali nelle email promozionali
    • Condividi con: scegli la piattaforma di social media pertinente per condividere direttamente il link del servizio
  6. Clicca su Ok

Puoi condividere i link ai tuoi servizi anche prima di aver completato il tuo sito. Quando pubblichi il tuo sito, troverai l'opzione per reindirizzare i tuoi link attuali nella parte superiore della sezione Link condivisibili nel Pannello di controllo. Usa questa opzione per aggiornare i link esistenti, in modo che reindirizzino i tuoi clienti al tuo sito web completo.
Screenshot che mostra il tasto di reindirizzamento dei link nella sezione Link condivisibili del Pannello di controllo

Per reindirizzare i link esistenti alle pagine del sito pubblicate:

1. Vai a Link condivisibili nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Reindirizza i link in alto
  3. Clicca su Reindirizza i link per confermare
Screenshot che mostra il tasto Reindirizza i link per aggiornare i link che hai già condiviso

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.