Wix Blocks: progettare pannelli personalizzati per i tasti della barra delle azioni del tuo widget

Tempo di lettura: 7 min.
Wix Blocks è aperto a tutti gli utenti di Wix Studio. Per ottenere l'accesso a Blocks, iscriviti a Wix Studio.
Blocks ti consente di creare pannelli personalizzat per le barre azioni nel widget e nei suoi elementi. Quando il creatore di un sito clicca su un tasto azione (ad esempio il tasto Impostazioni), si apre un pannello personalizzato, invece di uno predefinito.

Quando crei dei pannelli personalizzati, offri ai creatori di siti più opzioni per lavorare con il tuo widget, aumentandone la fruibilità e aiutandoli a personalizzarlo più facilmente sul loro sito.

La creazione del pannello prevede tre fasi principali:
2. Aggiungi il codice al tuo pannello per farlo funzionare
Note
  • Collega il tuo pannello: definisci quali pannelli si abbinano a quale tasto azione nella scheda Configurazione
  • Linee guida sull'esperienza utente: utilizza le nostre linee guida UX per rendere i tuoi pannelli chiari ed efficaci

Crea il pannello

Ci sono due modi per creare un pannello.

Aggiungi elementi al pannello

Il tuo pannello è composto dagli elementi del pannello, come tasti, divisori, campi di input e altro ancora.
Clicca su + Aggiungi elemento e seleziona gli elementi che desideri aggiungere al pannello. Puoi aggiungere lo stesso elemento tutte le volte che vuoi. Quindi, puoi personalizzare il testo e lo stile dell'etichetta e impostare valori predefiniti.

Personalizza il tuo pannello

Hai diverse opzioni di personalizzazione per gli elementi nel tuo pannello. Puoi modificare il testo dell'etichetta, aggiungere suggerimenti, impostare valori e valori predefiniti. Puoi farlo utilizzando la barra delle azioni collegata a ciascun elemento.

Opzioni di impostazione

Clicca su un elemento. Seleziona Impostazioni o l'icona settings icon per personalizzare il pannello. Ecco alcune delle opzioni:

Elementi a scelta multipla

Se scegli di aggiungere un elemento con più opzioni, come caselle di spunta, tasti di scelta o elenchi a tendina, puoi configurarli utilizzando il tasto Gestisci scelte nella barra delle azioni che viene visualizzata quando selezioni l'elemento.
Dopo aver progettato il tuo pannello, devi aggiungere il codice per farlo funzionare. Quindi puoi aggiungerlo a un tasto azione e testarlo per vedere se funziona. Scopri di più sulla codifica del tuo pannello.

Rinomina, duplica o elimina il Pannello

1. Passa il mouse sul nome del pannello nella sezione I miei pannelli della scheda Pannelli in basso a sinistra
  2. Clicca su Altre azioni  quando appare
  3. Seleziona rinomina, duplica o elimina
rinomina il pannello di eliminazione dei duplicati

Collegare il pannello a un tasto di azione

Dopo aver creato il pannello, devi collegarlo a un tasto nella barra delle azioni di un widget o di un elemento.
  1. Clicca sulla scheda Configurazione
  2. Seleziona il widget corretto dal pannello Widget
  3. Passa il mouse sul tasto a cui vuoi collegare il pannello, nel menu Modifica barra delle azioni visualizzato. Ad esempio, se si tratta di un pannello delle impostazioni, seleziona il tasto Impostazioni. Se si tratta di un pannello design, seleziona il tasto design. Puoi anche aggiungere un nuovo tasto, rinominarlo e collegarlo a un pannello
  4. Clicca su Impostazioni tasto azione
seleziona il tuo pannello
Impostazioni tasto azione
5. Seleziona il tuo pannello dalla sezione I miei pannelli
Ora che hai progettato il tuo pannello, devi aggiungere il codice per farlo funzionare. Scopri di più (articolo in inglese)
Collega il pannello tramite la scheda Configurazione
Tieni presente che la progettazione e la codifica dei pannelli avviene nella sezione Pannelli. La scelta dei pannelli da abbinare ai tasti avviene nella sezione Configurazione. Se non hai dimestichezza con la sezione Configurazione, scopri di più su come configurare la barra delle azioni del widget.