Wix Blocks: creare e gestire le pagine del Pannello di controllo Wix Blocks

Tempo di lettura: 6 min.
Wix Blocks è aperto a tutti gli utenti di Wix Studio. Per ottenere l'accesso a Blocks, iscriviti a Wix Studio.
Blocks ti consente di aggiungere una pagina del Pannello di controllo alla tua app. Le pagine del Pannello di controllo sono il back office della tua app, consentendo ai creatori di siti di gestire i dati e le impostazioni dell'app. Puoi vedere esempi di pagine del Pannello di controllo nelle app Wix. Ad esempio, questa è una pagina del Pannello di controllo dell'app Wix Portfolio:
esempio di pannello di controllo
Quando un creatore di un sito installa la tua app Blocks su un sito, la pagina Pannello di controllo appare nel Pannello di controllo del suo sito e prende il nome della tua app.
vedi il Pannello di controllo nell'Editor

Creare una pagina del Pannello di controllo

Aggiungi una pagina del Pannello di controllo alla tua app Blocks tramite l'icona Pannello di controllo app dashboard icon nel menu Struttura dell'app app structure menu.

La pagina del Pannello di controllo include:
  • Un'area di lavoro in cui puoi aggiungere elementi, come strumenti di layout, tasti, campi di testo di input e così via. Blocks offre un template di un'interfaccia utente (UI) del Pannello di controllo comunemente utilizzata. Naturalmente, puoi personalizzare questo template. Progetta la tua pagina del Pannello di controllo proprio come progetti i widget su Wix Blocks
  • Una sezione di codice per aggiungere codice al Pannello di controllo
Importante
Al momento, puoi creare una sola pagina del Pannello di controllo per la tua app Wix Blocks.

Assegna una pagina del Pannello di controllo a un tasto di azione

Uno dei modi più comuni per aprire una pagina del Pannello di controllo è dal tasto di azione principale in uno dei tasti azione del widget. Per farlo:
  1. Vai alla scheda Configurazione
  2. Clicca sul widget o sull'elemento che desideri configurare
  3. Clicca su Modifica barra delle azioni
  4. Passa il mouse sul tasto di azione principale (tasto sinistro)
  5. Clicca su Impostazioni del tasto di azione
impostazioni del tasto di azione
  1. Seleziona Pannello di controllo
  2. Seleziona la pagina del Pannello di controllo
impostazioni delle azioni principali

Apri una pagina del Pannello di controllo da un pannello personalizzato

Se hai creato un pannello personalizzato con il generatore di pannelli di Wix Blocks, è possibile aprire il Pannello di controllo da quel pannello. (Scopri di più sui pannelli di Wix Blocks). Per farlo:
Per prima cosa, ottieni l'URL del tuo Pannello di controllo.
  1. Vai sul menu Pannello di controllo app app dashboard
  2. Passa il mouse sul nome della pagina del Pannello di controllo e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Copia link

Utilizza quindi questo URL nel codice del pannello.
  1. Vai alla scheda Pannelli
  2. Seleziona il tuo pannello dal menu Pannelli personalizzati (I miei pannelli)
  3. Vai alla sezione codice del pannello (se non vedi la sezione del codice, clicca sull'icona Massimizza maximize icon)
  4. Importa il modulo wix-editor:
1import wixEditor from 'wix-editor';
  1. Usa la funzione openDashboardPanel() con l'URL del Pannello di controllo come parametro per aprire la pagina del Pannello di controllo dal pannello. Ad esempio:
1wixEditor.openDashboardPanel('app/771680a8-ad76-4a3c-8bfc-4e2873de96c9');

Aggiungi il codice alla pagina del Pannello di controllo

Usa la sezione del codice della tua pagina del Pannello di controllo per aggiungere codice alla pagina del Pannello di controllo. Il codice può includere:

Per aggiungere un codice alla tua pagina del Pannello di controllo:
  1. Apri il Pannello di controllo dal menu Pannello di controllo app
  2. Vai alla sezione del codice del Pannello di controllo (se non vedi la sezione del codice, clicca sull'icona Massimizza

Pagine del Pannello di controllo e Centro sviluppatori Wix

Ogni pagina del Pannello di controllo creata con Wix Blocks apparirà anche nella pagina Components (Componenti) della tua app nel Centro sviluppatori Wix (contenuti in inglese). Viene mostrato come componente del Pannello di controllo Wix Blocks
Importante
Non provare a modificare la tua pagina del Pannello di controllo Wix Blocks dal Centro sviluppatori Wix.
componenti del centro sviluppatori
Puoi anche usare il Centro sviluppatori Wix per creare pagine del Pannello di controllo (contenuti in inglese) per la tua app. Queste pagine del Pannello di controllo sono diverse da quelle create con Wix Blocks e sono costituite da un URL iFrame fornito da te. Non hanno tutte le funzionalità descritte in questo articolo. Appaiono nel Centro sviluppatori Wix come semplici componenti del Pannello di controllo
componenti del centro sviluppatori
Dopo aver installato l'app su un sito, vedrai entrambi i tipi di pagine nel Pannello di controllo del tuo sito.