Automazioni Wix: inviare un buono sconto via email

Tempo di lettura: 2 min.
Invia automaticamente buoni sconto ai tuoi contatti per incoraggiare le vendite, promuovere eventi e altro ancora. Ad esempio, crea un'automazione che invii via email un buono sconto del 20%, se un visitatore ha abbandonato il carrello.
Screenshot del buono automatico nella posta in arrivo del destinatario

Per inviare un buono sconto via email:

1. Vai su Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova automazione o su un'automazione esistente per modificarla
  3. Clicca sul titolo per assegnare un nome all'automazione
  4. Clicca sull'app su cui vuoi basare il trigger nella sezione Trigger
  5. Seleziona il trigger desiderato tra le opzioni disponibili
  6. Clicca su Invia coupon nella sezione Azione
    Nota: il trigger Visitatori non avrà l'azione Invia coupon perché il tuo sito non ha accesso agli indirizzi email dei visitatori che non hanno effettuato l'accesso
  7. Seleziona se inviare un buono univoco ogni volta nella sezione Imposta il buono
  8. Clicca sul menu a tendina Seleziona o crea un template per il buono per scegliere il buono che desideri utilizzare o crearne uno nuovo
  9. (Facoltativo) Clicca su Modifica nella sezione Dettagli del buono per modificare il buono scelto
  10. (Facoltativo) Clicca su Modifica nella sezione Dettagli mittente per modificare i dettagli mittente
  11. (Facoltativo) Clicca su Modifica template nella sezione Crea un'email per modificare il tuo template di email
  12. Clicca sulla sezione Tempistiche per espanderla
  13. Clicca sul menu a tendina Scegli un orario in cui inviare quest'azione per selezionare quando deve essere eseguita:
    • Subito: l'azione viene eseguita non appena si verifica il trigger
    • Imposta un orario: l'azione viene eseguita dopo il trigger, a un orario impostato da te. Clicca sulle frecce su e giù per impostare il numero e clicca sul menu a tendina per scegliere tra giorni, ore e minuti
  14. Clicca sul menu a tendina Limita la frequenza a per impostare la frequenza di attivazione:
    • Non limitare (attiva ogni volta): la tua azione verrà eseguita ogni volta che viene attivata da un visitatore
    • Una volta per contatto: l'azione verrà eseguita solo una volta per contatto
    • Una volta per contatto, ogni 24 ore: l'azione si verifica solo una volta per contatto nell'arco di 24 ore
  15. Clicca su Attiva
Importante:
  • Questa automazione smetterà di funzionare e il suo stato cambierà in "In sospeso" se viene raggiunta la data di fine del buono o il limite di utilizzi
  • Se modifichi l'azione da Invia un'email a Invia un coupon, il template di email non verrà copiato e dovrà essere riprogettato