Wix Multilingua: verificare i sottodomini multilingue e inviare le Sitemap (mappa del sito) con Google Search Console

Tempo di lettura: 2 min.
Aiuta Google a trovare e indicizzare il tuo sito con Google Search Console. Verifica i tuoi sottodomini e invia le Sitemap per fornire al motore di ricerca di Google informazioni accurate sul tuo sito. È inoltre possibile visualizzare le metriche di ricerca per ogni sottodominio aggiunto alla console.

Verificare i sottodomini multilingue

Se verifichi i sottodomini multilingue con Google Search Console, ti identifichi come proprietario dei tuoi sottodomini. Il processo di verifica informa inoltre Google sul fatto che i sottodomini siano attivi e ti aiuta a mostrare che il tuo sito è affidabile.
Importante:
È necessario verificare il sito prima di poter verificare un sottodominio. In caso di difficoltà, clicca qui.

Per verificare il sottodominio:

1. Vai a Google Search Console
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Clicca nel campo di testo Prefisso URL e inserisci l'URL completo del sottodominio (ad esempio https://fr.ilmiovafolososito.com)
Nota:
Se il campo di testo Prefisso URL non è visualizzato, clicca sull'elenco a tendina Aggiungi proprietà a sinistra e seleziona Aggiungi proprietà
Clicca su Continua
Nota:
Se il sottodominio non viene verificato ma il sito è già stato verificato, riprova dopo un'ora poiché i record del sottodominio potrebbero richiedere tempo per la propagazione. Per saperne di più

Inviare la Sitemap (mappa del sito) del sottodominio multilingue

Una Sitemap è un file che contiene informazioni sulle pagine, link e altri dettagli relativi al tuo sito. Questo file aiuta Google a leggere e indicizzare il tuo sito. Ogni sottodominio ha una propria Sitemap dedicata che deve essere inviata a Google individualmente.
Suggerimento:
Puoi controllare la Sitemap del tuo sottodominio nella barra degli indirizzi aggiungendo /sitemap.xml alla fine del tuo sottodominio, ad es. fr.ilmiofavolososito.com/sitemap.xml.
La Sitemap di ogni lingua elenca gli URL del sottodominio per quella lingua, ad es. Gli URL francesi saranno elencati sotto la Sitemap francese.

Per inviare la Sitemap del sottodominio:

1. Vai a Google Search Console
  2. Seleziona il sottodominio dall'elenco a tendina Proprietà di ricerca
  1. Seleziona Sitemap dal pannello laterale sinistro
  2. Digita sitemap.xml dopo il sottodominio nel campo di testo
  1. Cicca su Invia

Ripeti questi passaggi per inviare una Sitemap per ogni sottodominio multilingue
Suggerimento:
Utilizza la tua Google Search Console per ottenere informazioni dettagliate sull'analisi del tuo sito web. Per saperne di più