Utilizzare Moduli Wix per ricevere il consenso esplicito dai visitatori del tuo sito

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi aggiungere Moduli Wix al tuo sito per ricevere il consenso esplicito dai visitatori del tuo sito prima di elaborare i loro dati.
Importante:
In molti paesi è necessario il consenso prima che i dati dei clienti possano essere trattati. Scopri di più su come preparare il tuo sito per il GDPR e il CCPA.

Passaggio 1 | Aggiungi e configura il tuo modulo

Utilizzando Moduli Wix puoi aggiungere un modulo al tuo sito per raccogliere informazioni dai tuoi visitatori. Puoi configurare e progettare il modulo in modo che corrisponda allo stile del tuo sito.
  1. Clicca Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Moduli di contatto
  3. Scorri i modelli di modulo disponibili e trascina quello che preferisci nel tuo sito
  4. Clicca su Impostazioni modulo
  5. Clicca sulla scheda Impostazioni e configura il tuo modulo

Passaggio 2 | Aggiungi la casella di spunta per Consenso esplicito

Puoi ricevere un consenso esplicito aggiungendo una casella di spunta "Termini di utilizzo "al modulo. I visitatori devono selezionare la casella di spunta prima di poter cliccare su Invia. Aggiungi un link alla pagina "Termini di utilizzo "in modo che i visitatori possano leggerli.
  1. Clicca sul modulo nell'Editor.
  2. Clicca su Gestisci campi
  3. Clicca su Aggiungi nuovo campo
  4. Clicca sulla scheda Selezione
  5. Clicca su Campo casella di spunta
  6. (Facoltativo) Seleziona il campo Casella di spunta nell'Editor e clicca su Modifica per modificare quanto segue:
    • Titolo del campo: Questo è il testo che appare accanto alla casella di spunta (ad esempio, accetto termini e condizioni)
    • Questo campo è... : scegliere se si tratta di un campo obbligatorio o meno. Se hai bisogno di un consenso esplicito prima che il visitatore clicchi su Invia, indica il campo come Obbligatorio
    • Aggiungi un link: clicca sull'interruttore per aggiungere un link alla pagina Termini di utilizzo
      • Se aggiunto, modifica il testo del link e clicca sull'icona Link per scegliere la pagina alla quale condurrà il link Termini di utilizzo
Suggerimento:
Clicca sul Layout e Design  per modificare l'aspetto del campo casella di spunta(dimensioni, colori, caratteri, ecc.).
Facoltativo:
Puoi collegare il tuo Moduli Wix al tuo contatto. Clicca qui per scoprire di più.