Trasferire a Wix un dominio acquistato altrove

Tempo di lettura: 5 min.
Quando trasferisci il tuo dominio a Wix, Wix diventa il tuo host di dominio. Ciò significa che le informazioni di contatto del tuo dominio, le impostazioni DNS e i pagamenti di registrazione vengono tutti gestiti dal tuo account Wix.
In questo articolo, scopri di più su:
Prima di iniziare:
  • Per trasferire il tuo dominio su Wix, devi ottenere un codice di autorizzazione (noto anche come codice EPP) dal tuo attuale registrar. Il codice viene solitamente inviato all'email registrata del tuo dominio su richiesta. Se necessario, contatta il tuo attuale registrar di dominio per ricevere assistenza
  • Il tuo dominio deve essere sbloccato prima di iniziare il trasferimento. Nella maggior parte dei casi, puoi contattare il tuo attuale registrar per sbloccare il dominio. In alcuni casi, il tuo dominio potrebbe essere bloccato a causa della politica di blocco di 60 giorni dell'ICANN
  • Assicurati di disabilitare le estensioni DNSSEC prima di trasferire il tuo dominio su Wix. Wix attualmente non supporta estensioni DNSSEC. Contatta il tuo attuale registrar di dominio per ricevere assistenza

Trasferire il tuo dominio a Wix

Trasferisci il tuo dominio in modo che Wix diventi il tuo host di dominio. Una volta completato il trasferimento, tutte le impostazioni del tuo dominio e la fatturazione possono essere gestite da Wix.
Nota:
Il completamento del processo di trasferimento può richiedere fino a 7 giorni. Se hai bisogno che il tuo dominio sia collegato al tuo sito in un lasso di tempo più breve, comincia collegando il tuo dominio a Wix.

Per trasferire il tuo dominio a Wix:

1. Vai al tuo sito e avvia il processo di trasferimento
  2. Leggi le istruzioni e clicca su Avvia Trasferimento
  3. Inserisci il dominio che vuoi trasferire (ad esempio, ilmiositowebprofessionale.com)
  4. Seleziona dove è stato acquistato il dominio dal menu a tendina
  5. Clicca su Continua
  6. Accedi al tuo account con l'attuale host di dominio:
    1. (In un'altra scheda del browser) Accedi all'account in cui è stato acquistato il dominio
    2. (Nel tuo account Wix) Seleziona la casella di spunta I logged in (Ho effettuato l'accesso)
  7. Assicurati che il tuo dominio sia pronto per il trasferimento:
    1. (In una scheda diversa del browser) Sblocca il tuo dominio dal tuo host di dominio attuale
    2. (Nel tuo account Wix) Seleziona la casella di spunta I unlocked it (L'ho sbloccato
  8. Ottieni un codice di autorizzazione dall' account con il tuo attuale host di dominio
  9. Incolla il codice sotto Enter authorization code (Inserisci il codice di autorizzazione)
  10. Clicca su Continua
Flusso di trasferimento del dominio con il tasto Continua
  1. Seleziona un'estensione di almeno un anno
    Suggerimento: se possiedi un buono per un dominio gratuito, questo viene applicato automaticamente
  2. Clicca su Continua
  3. Controlla o modifica le tue informazioni di contatto e poi clicca su Continua
  4. Seleziona una opzione di privacy
    • Registrazione privata: i tuoi dettagli di contatto non verranno mostrati nei record WHOIS relativi alle informazioni di dominio. Puoi attivare e disattivare l'opzione di protezione della privacy quando lo desideri
    • Registrazione pubblica: il tuo nome e indirizzo rimangono sempre pubblici nei record di informazioni di dominio WHOIS. Puoi passare alla registrazione privata solo quando estendi manualmente l'abbonamento al dominio
  5. Clicca su Continua
  6. Seleziona il tuo metodo di pagamento e clicca su Invia acquisto
Qual è il prossimo passo?
Dopo aver inviato l'acquisto, wix-team@registrar.wix.com invia un'email al registrar del tuo dominio per confermare l'inizio del trasferimento. Il completamento del trasferimento del dominio può richiedere fino a 7 giorni.

FAQ

Siamo a disposizione per rispondere a tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.