Piani a pagamento: sospendere temporaneamente un piano

Tempo di lettura: 4 min.
Se i servizi che offri sono temporaneamente non disponibili, puoi sospendere i vantaggi e i pagamenti di un cliente. Ad esempio, se la tua palestra è chiusa a causa di un allagamento, puoi sospendere i tuoi abbonamenti fino a quando non sarai in grado di riaprire. I clienti non avranno accesso ai servizi della palestra per quel periodo e gli addebiti saranno sospesi.
In questo articolo, scopri di più su:
Importante:
Assicurati di sospendere i piani a pagamento nel Pannello di controllo Wix, seguendo le istruzioni riportate di seguito. La sospensione dei piani di abbonamento nel Pannello di controllo del tuo fornitore di servizi di pagamento non sospende l'accesso dei clienti ai vantaggi del piano e potrebbe causare problemi in un secondo momento.

Sospendere un abbonamento o un piano

Puoi sospendere un piano ogni volta che tu o il tuo cliente lo richiedete. Ciò è utile se un cliente non può utilizzare temporaneamente il proprio piano a causa di un infortunio, di un viaggio o per altri motivi.
Importante:
  • La sospensione di un piano sospende automaticamente l'accesso a tutti i servizi collegati a esso. Ciò può includere i servizi di Wix Bookings e l'accesso a pagine riservate ai membri, blog o post del forum. Se il tuo piano offre vantaggi non gestiti nel tuo Pannello di controllo Wix, potresti dover agire tu stesso per interrompere l'accesso a tali vantaggi
  • Non puoi sospendere i piani venduti con Stripe prima del 19 settembre 2019

Per sospendere un abbonamento o un piano:

1. Vai a Abbonamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona il piano acquistato che vuoi sospendere
  3. Clicca sul menu a tendina Gestisci abbonamento
  4. Clicca su Sospendi abbonamento
  5. Clicca su Sospendi per confermare
  6. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 1 a 5 per gli altri clienti
Screenshot che mostra come sospendere un piano a pagamento nel Pannello di controllo.

Riattivare un pacchetto sospeso

Puoi riattivare un piano sospeso in qualsiasi momento. Il tuo cliente riacquista l'accesso all'abbonamento e a tutti i vantaggi associati e tu inizi di nuovo a riscuotere i pagamenti futuri.

Per riattivare un piano sospeso:

1. Vai a Abbonamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul piano sospeso che vuoi riattivare
  3. Clicca sul menu a tendina Gestisci abbonamento
  4. Clicca su Riattiva abbonamento
  5. Clicca su

Domande frequenti (FAQ)

Di seguito sono riportate alcune domande frequenti sulla sospensione e la riattivazione dei piani: