Statistiche e Report: comprendere la Panoramica vendite

Tempo di lettura: 4 min.
La panoramica delle vendite mostra le informazioni sulle vendite e sulle transazioni del tuo sito. Visualizza metriche come i prodotti più venduti e le vendite per origine del traffico per scoprire più a fondo le tendenze di spesa dei tuoi clienti.
Le sezioni mostrate variano in base al tipo di attività e alle app Wix installate (ad esempio Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants). Scopri di più su ogni sezione qui sotto.
Puoi trovare la pagina Panoramica vendite sotto Statistiche nel Pannello di controllo del tuo sito.
Visualizza la Panoramica vendite.
Screenshot della pagina panoramica vendite che mostra l'origine del traffico, i clienti che pagano di più e altri dati
Nota:
Il traffico dei visitatori che non hanno accettato i cookie del sito (o che utilizzano determinati tipi di ad blocker) non verrà visualizzato in questi report. Se vedi discrepanze nel tuo sito (ad esempio qualcuno ha acquistato un articolo dal tuo negozio ma non vedi la sessione del sito) questo potrebbe essere il motivo.

Vendite totali

Questo grafico ti consente di vedere le vendite totali, gli ordini e le prenotazioni nel tempo. Confronta i dati della settimana, del mese o dell'anno precedente per ottenere informazioni dettagliate sulle tendenze stagionali, sulla redditività e sulla domanda.
Screenshot del grafico della panoramica vendite degli ultimi 30 giorni

Vendite per origine del traffico

Scopri quali siti, motori di ricerca e siti di social media generano il maggior numero di vendite sul tuo sito. Identifica i canali con più opportunità e personalizza i tuoi sforzi di marketing per aumentare la portata della tua attività.
Screenshot delle vendite per origine del traffico
Nota:
Le vendite effettuate senza una visita al sito (ad esempio vendite offline, ordini ricorrenti) non vengono conteggiate qui.

Statistiche principali

Usa questa panoramica per scoprire quali prodotti si vendono meglio, quali articoli convertono di più e quali servizi vengono prenotati più spesso.
Nota:
Queste metriche variano a seconda delle app installate. Ad esempio, se hai installato Wix Events, vedrai "Biglietti venduti" come statistica principale.
Screenshot degli Articoli più venduti con immagine sfocata del servizio, del totale, della variazione in % e delle vendite lorde

Clienti che pagano di più

Scopri quale dei tuoi clienti ha pagato o ordinato di più dal tuo sito. Scopri di più sui clienti che pagano di più e comprendi cosa li spinge a visitare il tuo sito.
Screenshot dei Clienti che pagano di più per località e numero di ordini

Vendite per luogo di fatturazione

Vedi dove si trovano i tuoi clienti e come vanno le vendite in luoghi specifici. Sfrutta queste informazioni per aiutarti a individuare le tendenze regionali, consentendoti di personalizzare i tuoi sforzi di marketing.
Screenshot delle vendite per luogo di fatturazione sulla mappa del mondo

Dettaglio vendite per

Questo report mostra i canali di vendita più attivi, per aiutarti a capire dove concentrare i tuoi sforzi. Visualizza una ripartizione delle vendite in base a varie metriche, tra cui canale, singole vs ricorrenti e online vs offline.
Screenshot delle vendite totali per totale e canale di pagamento

Clienti nuovi o abituali

Scopri quanto traffico del tuo sito proviene dai visitatori nuovi e abituali. Questo grafico può aiutarti a capire se hai bisogno di concentrarti sull'attrazione e la conversione o di coltivare le relazioni con i clienti fedeli.
Screenshot del grafico ad anello che mostra i clienti nuovi rispetto a quelli abituali e la %
Hai bisogno di altre informazioni?
  • Clicca sul menu a tendina del selettore delle date nella parte superiore della Panoramica vendite per modificare il periodo di tempo da cui vengono estratti i dati (l'impostazione predefinita è 30 giorni). Tieni presente che i dati del giorno in corso non sono ancora inclusi
  • Clicca su Vedi report completo in una sezione per visualizzare un report dettagliato su ogni attività di marketing