Ricevere accrediti da Wix Payments

Tempo di lettura: 5 min.
Gli accrediti sono fondi trasferiti da Wix Payments al tuo conto bancario.
In questo articolo, scopri di più su:
Importante:
  • Per ricevere degli accrediti, il tuo account Wix Payments deve essere verificato
  • Per ricevere accrediti sul tuo conto bancario, lo stato del tuo account deve essere attivo
  • Gli accrediti vengono effettuati solo quando c'è un saldo disponibile di almeno 1 €

Fasi di accredito

Ogni pagamento da parte del cliente passa attraverso 3 fasi prima di raggiungere il tuo conto bancario. Queste sono:
  • Elaborazione del pagamento: dopo che il cliente ha effettuato un pagamento, il pagamento viene elaborato. L'elaborazione richiede solitamente dai 2 ai 5 giorni lavorativi ed è composta da 2 parti, che avvengono contemporaneamente:
    • Il periodo di liquidazione, che in genere richiede 1-2 giorni, ma può richiedere più tempo a seconda del metodo di pagamento del cliente
    • Nello stesso momento in cui il pagamento viene liquidato, passa anche attraverso un periodo di attesa in Wix Payments. Il periodo di attesa di solito dura tra i 2 e i 5 giorni lavorativi ed esiste per proteggere la tua azienda, i tuoi clienti e Wix Payments da attività fraudolente
  • Accredito programmato: il pagamento viene aggiunto al tuo prossimo accredito in programma: giornaliero, settimanale o mensile
    Nota: se hai più di un metodo di pagamento attivo nel tuo account Wix Payments, i tuoi accrediti potrebbero essere raggruppati per metodo di pagamento. Per saperne di più (contenuti in lingua inglese).
  • Accredito inviato: l'accredito è stato inviato da Wix Payments e dovrebbe arrivare sul tuo conto bancario entro 3-5 giorni lavorativi. Fattori come il giorno della settimana, la valuta o i giorni festivi determineranno la data di arrivo del pagamento

Calendario degli accrediti

Ci sono tre possibili frequenze di accredito tra cui scegliere, a seconda delle esigenze della tua azienda:
  • Giornaliera: gli accrediti vengono inviati ogni giorno, incluse le transazioni effettuate prima dell'orario limite giornaliero*. Eventuali transazioni ricevute dopo tale orario saranno incluse nell'accredito del giorno successivo
  • Settimanale: gli accrediti vengono inviati ogni lunedì. Puoi modificare il giorno in qualsiasi altro giorno della settimana tramite le impostazioni del tuo account
  • Mensile: gli accrediti vengono inviati il 1 ° giorno di ogni mese. Puoi modificare il giorno in qualsiasi altro giorno del mese tramite le impostazioni del tuo account. Nei mesi con meno di 29 giorni, gli accrediti vengono inviati l'ultimo giorno del mese

* Informazioni sull'orario limite di pagamento: a seconda della tua regione, Wix Payments invia gli accrediti ogni giorno al seguente orario:
  • USA: 06:00 EST
  • Europa: 6:00 GMT
Puoi scegliere e modificare il tuo calendario degli accrediti in qualsiasi momento dalle impostazioni del tuo account Wix Payments. Qualunque sia il programma selezionato, verrà applicato a tutti i tuoi metodi di pagamento Wix Payments.

Ricevere il tuo primo accredito

Il tuo primo accredito può essere programmato solo una volta che il tuo account Wix Payments è stato verificato correttamente. Dopo aver ricevuto il tuo primo accredito, questo è disponibile per il pagamento entro una media di 5 giorni lavorativi. Una volta inviato l'accredito, ci vogliono in media 3-5 giorni lavorativi affinché il pagamento arrivi al tuo conto bancario. Per saperne di più.

Visualizzare i tuoi accrediti

Visualizza informazioni sui gli accrediti precedenti e in programma, nonché informazioni dettagliate su ciascun accredito.
  1. Vai a Fatturazione e pagamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso e clicca su Accrediti a sinistra
Suggerimento:
Puoi comunque accedere al tuo Pannello di controllo Wix Payments, anche se il tuo account Wix Payments è stato disconnesso. Scopri come fare

Metodi di pagamento raggruppati

Se hai raggruppato i tuoi metodi di pagamento nel tuo account Wix Payments, sia gli accrediti programmati che quelli inviati sono organizzati in base al gruppo a cui appartengono. Di conseguenza, hai diversi accrediti programmati o inviati nella stessa data. Per saperne di più (contenuti in lingua inglese).
Suggerimento:
Passando il mouse sulla data di riepilogo, puoi vedere una ripartizione di quali accrediti sono dovuti in quella data.

Fondi di riserva

In alcuni casi, Wix Payments deve trattenere una parte di ciascun accredito per un determinato periodo di tempo. Se il tuo account Wix Payments è soggetto a fondi di riserva, riceverai una notifica via email della modifica nella tua politica di accredito.
Mantenere una percentuale dei tuoi accrediti come riserva, protegge te e Wix Payments da rischi finanziari e copre eventuali chargeback o rimborsi. Una volta che i fondi in riserva saranno disponibili, li includeremo automaticamente nel prossimo accredito. Per saperne di più.

Accrediti in sospeso

Gli accrediti vengono sospesi se c'è un problema che blocca il tuo accredito. Una volta identificato e risolto il problema, l'accredito verrà aggiunto al prossimo accredito programmato. Per saperne di più.