Wix Bookings: rimborsare i clienti

Tempo di lettura: 3 min.
Ogni volta che tu o un cliente annullate un servizio, ti consigliamo di gestire il rimborso il prima possibile. Questo per evitare chargeback, che sono storni di addebito emessi dai fornitori di servizi di pagamento per conto dei clienti che li contestano.
Emetti rimborsi direttamente dalla scheda Ordini o dall'elenco dei partecipanti nel Pannello di controllo del tuo sito. In alternativa, puoi rimborsare i clienti tramite il fornitore di servizi di pagamento utilizzato per la transazione.
Suggerimenti:
  • Per ridurre i chargeback, assicurati di aggiornare i clienti non appena elabori i loro rimborsi
  • Conserva nei tuoi record i dettagli di tutti i rimborsi che emetti, inclusi i dettagli sui servizi, i clienti, le date e gli importi
In questo articolo, scopri come rimborsare i clienti:

Rimborsare i clienti utilizzando la scheda Ordini

Usa la scheda Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito per rimborsare o annullare i servizi se hai Wix Stores e Wix Bookings sul tuo sito. In caso contrario, utilizza l'Elenco dei partecipanti nel tuo Calendario delle prenotazioni per annullare o rimborsare gli ordini.
Screenshot che mostra dove si trova la scheda Ordini nel Pannello di controllo
Clicca sul link pertinente qui sotto per i passaggi specifici per ogni provider di servizi di pagamento:

Rimborsare i clienti utilizzando l'elenco dei partecipanti

Puoi emettere rimborsi ai clienti dall'elenco dei partecipanti nel tuo Calendario delle prenotazioni.

Per rimborsare un cliente utilizzando l'elenco dei partecipanti:

1. Vai al Calendario prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla sessione pertinente nel calendario
  3. Clicca su Gestisci per visualizzare l'elenco dei partecipanti
  4. Clicca sull'icona Altre azioni  sul lato destro del cliente pertinente e clicca su Rimuovi
  5. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Invia email di annullamento e aggiungi una nota per far sapere al cliente che hai annullato la sessione o hai emesso un rimborso
  6. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Contrassegna come rimborsato per rimborsare il cliente
  7. Clicca su Rimuovi
Screenshot che mostra dove selezionare per inviare al cliente un'email di annullamento e rimborso dopo aver rimosso un cliente
  1. (Se necessario) Clicca su Contrassegna come rimborsato per confermare

Rimborsare i clienti tramite il provider di servizi di pagamento

Puoi elaborare i rimborsi per i clienti direttamente tramite il provider di servizi di pagamento utilizzato per la transazione. Ad esempio, se un cliente ha pagato il servizio utilizzando PayPal, vai al Pannello di controllo di PayPal per rimborsarlo.
Se la transazione è stata elaborata tramite Wix Payments, vai al Pannello di controllo di Wix Payments per emettere il rimborso.