Programma Invita un amico di Wix: gestire il tuo programma

Importante:
Il Programma Invita un amico di Wix non è ancora disponibile per tutti gli utenti.
Una volta lanciato il tuo programma Invita un amico, puoi gestirlo dal Pannello di controllo del tuo sito. Modifica i premi che offri, le email che invii e altro ancora. Visualizza un elenco di coloro che partecipano al tuo programma e utilizza i dati sull'andamento del programma come guida.
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiornare i dettagli del programma e i premi

Visualizza e aggiorna i dettagli principali del tuo programma: il nome del programma e il trigger del premio (l'azione che attiverà un premio per il cliente che invita).

I premi del programma possono essere modificati in qualsiasi momento. Hai la possibilità di premiare sia il cliente che invita che l'amico che viene invitato.

Un cliente che invita qualcuno a partecipare viene premiato quando l'amico invitato si iscrive come membro del sito ed esegue l'azione sul tuo sito che è impostata come trigger del premio (ad esempio effettua un ordine, prenota una sessione). Un amico invitato viene premiato quando clicca sull'URL di invito che riceve e si iscrive al tuo sito.
Note:
  • Se il tuo sito ha solo una delle app (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Wix Pricing Plans) su cui si basa il programma, il trigger dei premi sarà preselezionato e non potrà essere modificato
  • Eventuali modifiche ai premi non si applicheranno a quelli che sono già stati riscattati dai tuoi clienti
  • I tuoi clienti possono vedere quanti punti hanno guadagnato e riscattare i buoni premio nella pagina I miei premi sul tuo sito

Per modificare i dettagli del programma o i premi:

1. Vai al Programma Invita un amico nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Scegli cosa vuoi fare:
  4. Clicca su Salva

Gestire le notifiche email

Puoi abilitare o disabilitare due tipi di email automatiche:
  1. Email inviate a tutti i clienti che effettuano un acquisto per un prodotto del negozio, un evento, una prenotazione o un piano a pagamento, e condividono i dettagli del tuo Programma Invita un amico
Screenshot di un'email automatica che condivide i dettagli del tuo Programma Invita un amico
  1. Email per avvisare i clienti dei nuovi premi per gli inviti che hanno ricevuto
Screenshot di un'email automatica che informa un cliente che ha ricevuto un premio

Per gestire le notifiche via email:

1. Vai al Programma Invita un amico nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Controlla la sezione Email
  4. Aggiorna le tue email automatizzate
  5. Clicca su Salva

Visualizzare i dati del programma

Hai accesso ai dati su 3 aspetti sulle prestazioni del tuo programma:
  • Traffico da link d'invito: numero di persone che hanno cliccato su un link di invito e hanno raggiunto il tuo sito
  • Conversioni degli amici: la percentuale di amici invitati che ha effettuato un ordine
  • Vendite totali tramite invito: il valore totale di tutte le vendite (su Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events e Piani a pagamento) che sono state effettuate dagli amici invitati. Sono inclusi gli acquisti iniziali di questi clienti e tutti gli acquisti successivi

Questi dati si riferiscono a "sempre" e riflettono le prestazioni dal lancio del programma. Usali per tenere il passo con il tuo programma e per prendere decisioni utili. Ad esempio, se ritieni che il traffico sia troppo basso, offrire premi più allettanti potrebbe incoraggiare più clic e vendite.

Per visualizzare i dati del programma:

1. Vai al Programma Invita un amico nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Consulta la sezione Dati
Suggerimento:
Sotto la sezione Dati, vedrai due schede che elencano tutti i clienti che hanno invitato degli amici e gli amici invitati, e il modo in cui hanno partecipato al tuo programma.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla gestione del tuo Programma Invita un amico.