Programma fedeltà: sospendere il programma fedeltà

Tempo di lettura: 4 min.
Sospendi temporaneamente il tuo programma fedeltà se vuoi apportare modifiche o impedire alle persone di iscriversi. Una volta sospeso il programma, i clienti non possono guadagnare punti aggiuntivi o riscattare i premi. Anche i nuovi membri del sito non possono iscriversi al programma. Puoi comunque assegnare punti manualmente dal Pannello di controllo del tuo sito.
Per sospendere il tuo programma fedeltà devi seguire tre passaggi:
  1. Disattiva tutti gli interruttori Guadagna punti e Premi nel Pannello di controllo del programma fedeltà
  2. Nascondi la pagina Programma fedeltà dal tuo sito
  3. Elimina la pagina I miei premi dalle pagine per membri
Importante:
Non eliminare la pagina Programma fedeltà dal tuo sito in quanto ciò eliminerà il tuo programma fedeltà. La pagina I miei premi, che è una pagina separata nell'Area membri, è l'unica pagina che dovresti eliminare.

Passaggio 1 | Disabilita gli interruttori Guadagna punti e Premi

Il primo passo per sospendere il tuo programma fedeltà è disattivare tutti i modi in cui i clienti guadagnano punti e riscattano i premi. Puoi farlo disabilitando tutti gli interruttori dal Pannello di controllo del tuo programma fedeltà. Se uno degli interruttori rimane attivo, il tuo programma fedeltà non viene sospeso.

Per disattivare gli interruttori Guadagna punti e Premi:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. In Guadagna punti clicca su ogni interruttore Attivo per renderlo Non attivo
  4. In Premi, clicca su ogni interruttore Attivo per renderlo Non attivo

Passaggio 2 | Nascondi la pagina Programma fedeltà sul tuo sito

La pagina principale del programma fedeltà sul tuo sito fornisce dettagli sul tuo programma e consente ai visitatori del sito di iscriversi. Per sospendere il programma, nascondi questa pagina in modo che i clienti non possano continuare a iscriversi.

Per nascondere la pagina Programma fedeltà sul tuo sito:

1. Vai al tuo all'Editor
  2. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Pagine principali
  4. Clicca sulla pagina Programma fedeltà
  5. Clicca sull'icona Altre azioni
  6. Clicca su Nascondi dal menu principale . Non eliminare la pagina
In questo modo nascondi la pagina del Programma fedeltà dal tuo sito e non è visibile ai tuoi clienti, ma puoi comunque apportare modifiche alla pagina.

Passaggio 3 | Elimina la pagina I miei premi dalle pagine per i membri

I clienti del tuo programma fedeltà possono visualizzare il loro saldo punti fedeltà e riscattare i premi dalla pagina I miei premi sul tuo sito. È necessario rimuovere questa pagina per sospendere il programma.

Per eliminare la pagina I miei premi:

1. Vai al tuo all'Editor
  2. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Pagine per membri
  4. Clicca sull'icona Altre azioni accanto a I miei premi
  5. Clicca su Elimina

Passaggio 4 | (Facoltativo) Riavvia il programma

Quando sei pronto per riprendere il programma, inverti i tre passaggi che hai seguito per sospendere il programma. Ciò include riattivare gli interruttori "Guadagna punti" e "Premi", mostrare la pagina Programma fedeltà sul tuo sito e aggiungere una nuova pagina I miei premi all'Area membri.

Per riprendere il programma:

1. Vai al Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca sugli interruttori pertinenti nelle sezioni Guadagna punti e Premi per renderli attivi.
  4. Vai al tuo all'Editor
  5. Mostra la pagina Programma fedeltà sul tuo sito e pubblica il tuo sito
  6. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
  7. Clicca su Pagine per membri
  8. Clicca su Aggiungi in alto a destra
  9. Clicca su Aggiungi pagina sotto I miei premi
  10. Pubblica il tuo sito

Nota:
Se hai aggiunto un widget del programma fedeltà (non ancora disponibile per tutti) alla pagina di checkout, la sospensione del programma fedeltà non rimuoverà questo widget. Per rimuovere questo widget, devi eliminare il tuo programma fedeltà. Per eliminare il tuo programma fedeltà, elimina la pagina Programma fedeltà sul tuo sito.