Primi passi con Wix

Tempo di lettura: 6 min.
Ti diamo il benvenuto su Wix: sei nel posto giusto. Che tu sia un imprenditore, un professionista creativo o qualcuno che cerca di stabilire una presenza online, Wix offre una piattaforma intuitiva che ti consente di dare vita alla tua idea.
Offriamo molto di più di un semplice sito web. Gestisci l'intera attività dal tuo account Wix, inclusi i contatti, i prodotti, i servizi e le vendite. Promuovi la tua attività utilizzando email aziendali, post social e resta sempre al passo con le statistiche del tuo sito.
Immagine di marketing delle funzionalità di Wix
Segui i passaggi riportati di seguito per iniziare il tuo percorso con Wix.

Passaggio 1 | Crea un account gratuito

L'iscrizione a Wix è gratuita al 100%. Puoi creare un sito web perfettamente funzionante e gestire la tua attività senza pagare un centesimo. Sul tuo account Wix potrai creare tutti i siti che vuoi. Scopri di più su come creare un sito gratuitamente.

Dopo aver creato il tuo sito e configurato la tua attività, puoi decidere se vuoi fare l'upgrade per utilizzare le funzionalità Premium di Wix, come collegare un dominio, rimuovere la pubblicità Wix e altro ancora.
Iscriviti per creare un account Wix gratuito.

Passaggio 2 | Crea il tuo sito

Wix offre più di 800 template di siti web per aiutarti a iniziare a creare il tuo sito web. Tutti questi template sono stati attentamente studiati e curati dai nostri designer, per garantire che si adattino al meglio alle tendenze attuali e alle esigenze del settore.

Tutti i nostri template sono completamente personalizzabili, il che significa che puoi modificarli quanto vuoi. Gioca con il design e il layout, aggiorna e rimuovi contenuti e aggiungi app per trasformare il template in un sito in linea con il tuo stile e con le tue esigenze aziendali.
Una selezione di template disponibili per la personalizzazione su Wix
Personalizza ciò che vuoi grazie all'intuitiva tecnologia di trascinamento della selezione per ottenere l'aspetto desiderato. Fai risaltare il tuo sito web con funzionalità di design come gallerie multimediali, sfondi video, scorrimento con effetto parallasse, animazioni e altro ancora.
Se non vuoi utilizzare un template e hai in mente qualcosa di molto specifico, puoi iniziare da un area di lavoro vuota.
Crei siti per i tuoi clienti?
Se sei un'agenzia, vai su Wix Studio. Wix Studio è la soluzione end-to-end completa che include funzionalità di design intelligenti e strumenti di sviluppo flessibili che ti consentono di ottenere risultati eccezionali per i clienti di qualsiasi settore. Include anche una gamma di template professionali e responsivi.

Passaggio 3 | Crea la tua attività

Wix ti dà la libertà di creare un sito web che soddisfi perfettamente le tue esigenze. Offriamo più di 250 app e servizi che puoi aggiungere al tuo sito web.

Vendi prodotti con un negozio online (pagina in inglese), offri servizi e accetta prenotazioni, condividi le tue opinioni su un blog, metti in mostra il tuo lavoro con un portfolio professionale e molto altro ancora. Le nostre soluzioni sono concepite per servire diversi settori e business di tutte le dimensioni, dai brand personali all'enterprise (pagina in inglese).
Una selezione di siti di diversi tipi di business creati con Wix
Cerchi un tipo di attività specifico?

Passaggio 4 | Scegli un pacchetto Premium

Puoi utilizzare Wix in modo completamente gratuito. Tuttavia, potresti voler fare l'upgrade del tuo sito con un pacchetto Premium per accedere a funzionalità premium, tra cui:
  • Collegare il tuo dominio
  • Rimuovere la pubblicità Wix
  • Accettare i pagamenti
  • Spazio di archiviazione e larghezza di banda aggiuntivi
  • Google Analytics
  • Assistenza Premium
Suggerimento:
Non preoccuparti troppo del pacchetto che scegli. Puoi cambiare o annullare un pacchetto in qualsiasi momento. Puoi anche assegnare un pacchetto a un altro sito nel tuo account Wix. Scopri di più su come fare l'upgrade del sito.

Passaggio 5 | (Facoltativo) Configura i pagamenti

Accetta pagamenti di beni o servizi direttamente sul tuo sito. Wix offre diversi metodi di pagamento e provider a seconda della tua posizione geografica.

Collega Wix Payments per gestire l'intera attività, i pagamenti e gli accrediti direttamente dal Pannello di controllo. Se Wix Payments non è disponibile nella tua regione o desideri collegare un provider di pagamento diverso, Wix offre più di 70 opzioni di pagamento in tutto il mondo. Nella maggior parte dei Paesi, puoi selezionare uno o più metodi di pagamento tramite carta di credito, PayPal e pagamenti manuali da mostrare nella pagina di checkout. In questo modo i tuoi clienti posso scegliere tra diverse opzioni di pagamento.
Screenshot che mostra come accettare pagamenti sul tuo sito Wix
A seconda della disponibilità e della scelta del tuo provider di pagamento, puoi anche offrire opzioni alternative ai tuoi clienti come Apple Pay, pagamenti in criptovaluta, pagamenti ricorrenti, pagamenti BNPL (acquista ora, paga dopo), POS, pagamenti per prodotti CBD, e altro ancora.
Vuoi iniziare ad accettare pagamenti sul tuo sito?
Scopri le opzioni di pagamento per il tuo sito.

Passaggio 6 | Gestisci e fai crescere la tua attività

Dopo aver configurato il sito, puoi lavorare sulla crescere della tua attività. Wix offre tantissime soluzioni per aiutarti a promuovere ed espandere il tuo business e raggiungere il pubblico giusto:

• Soluzione SEO completa: ottimizza il tuo sito per i motori di ricerca utilizzando gli strumenti SEO di Wix. Ciò contribuirà ad aumentare la visibilità del tuo sito web online
  • Inserzioni Facebook e Instagram basate sull'IA: crea una campagna pubblicitaria dinamica su Facebook e Instagram con le inserzioni Facebook con Wix. Approfitta dell'algoritmo intelligente di Wix che ottimizza e testa continuamente la tua campagna per ottenere i migliori risultati possibili
  • Integrazione di strumenti di marketing: utilizza la suite di strumenti di marketing per interagire con il tuo pubblico tramite campagne email, social media e altro ancora
  • Monitoraggio delle statistiche: tieni traccia delle prestazioni del tuo sito web grazie a Statistiche e Report. Comprendi il tuo pubblico, monitora il traffico del sito e prendi decisioni informate per favorire la crescita del tuo business
Immagine di marketing che mostra diversi strumenti che puoi utilizzare per far crescere la tua attività, tra cui una campagna email e un'inserzione Instagram
Gestisci la tua attività come un professionista:
Resta sempre al passo, ovunque ti trovi, con l'app Wix Owner. Gestisci tutti gli aspetti del tuo business e comunica con i tuoi membri, direttamente dal tuo dispositivo mobile.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più su come iniziare il tuo percorso su Wix.