Prestazioni del sito: rimuovere file JavaScript inutilizzati

Tempo di lettura: 2 min.
Quando controlli il tuo sito su Google PageSpeed Insights, ti potrebbe essere richiesto di rimuovere i file JavaScript inutilizzati. Alcuni di questi file potrebbero provenire da un codice di terze parti che hai aggiunto, mentre altri sono una parte vitale del tuo sito Wix.
In questo articolo, scopri di più su:

File JavaScript essenziali nei siti Wix

La pagina dei risultati di PageSpeed Insights potrebbe mostrare opportunità per rimuovere file e JavaScript inutilizzati. Tuttavia, alcuni file fanno parte della struttura del tuo sito Wix. Qualsiasi codice consegnato tramite static.parastorage.com è un pacchetto integrato da Wix e quindi è fondamentale per la struttura del tuo sito.
Ottimizziamo costantemente questi file e utilizziamo metodi come la suddivisione del codice per garantire dimensioni dei blocchi ideali. Sebbene Google possa consigliarti di rimuovere questi file, sono una parte vitale del tuo sito, quindi non puoi modificarli, manipolarli o eliminarli. Scopri di più sui JavaScript inutilizzati e PageSpeed Insights (pagina in inglese).
Nota:
Quando aggiungi app e componenti a una pagina, i file JavaScript vengono aggiunti automaticamente per loro. Poiché ciò può influire sulla velocità di caricamento, ti consigliamo di suddividere app e componenti tra le diverse pagine del sito, ove possibile. Scopri altri modi per creare un sito incentrato sulle prestazioni.

File JavaScript di terze parti

Oltre ai file essenziali del tuo sito Wix, Google potrebbe segnalare anche altri JavaScript inutilizzati, che possono provenire da un codice di terze parti non ottimizzato. Ti consigliamo di identificare questi file e di esaminarli per verificare se sono necessari per il tuo sito.
Se ritieni che i file non siano più necessari, puoi rimuoverli o sostituirli con un'alternativa ottimizzata. Scopri di più sulla rimozione dei file JS inutilizzati (pagina in inglese).