Piani a pagamento: vendere i piani offline utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 6 min.
A volte i clienti possono acquistare uno dei tuoi piani a pagamento di persona o telefonicamente. In questi casi, puoi tenere traccia della vendita aggiungendola manualmente dall'app Wix Owner.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Vendere piani offline con l'app Wix Owner

Quando aggiungi manualmente un cliente a un piano, riceve un'email di conferma dell'acquisto. L'email contiene un link che porta al piano nell'app Wix per i membri. Quando cliccano sul link, devono impostare una password per iscriversi al tuo sito come membri paganti, se non l'hanno già fatto.

Per aggiungere manualmente un piano acquistato da un cliente:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Piani a pagamento sotto Ricevi pagamenti
  4. Tocca l'icona Altre azioni in alto a destra
  5. Tocca Vendi un piano a pagamento
  6. Seleziona un cliente esistente o aggiungine uno nuovo:
    • Seleziona un cliente esistente: tocca per selezionare un cliente esistente
    • Aggiungi un nuovo cliente:
      1. Tocca + Aggiungi nuovo contatto in basso
      2. Inserisci i dettagli del nuovo contatto
      3. Tocca Salva
  7. Seleziona un piano e tocca Avanti
  8. (Facoltativo) Tocca la data accanto a Valido dal per modificare la data di inizio
  9. Tocca Riscuoti pagamento
  10. Seleziona Segna come pagato/Segna come non pagato e tocca Avanti
  11. Tocca Conferma nel pop-up
Note:

Monitorare i pagamenti offline per i piani sull'app Wix Owner

Quando vendi piani a pagamento ricorrenti offline, puoi tenere traccia di ogni pagamento utilizzando le note nelle schede di contatto dei clienti nell'app Wix Owner.

Per monitorare i pagamenti offline per i piani sull'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Elenco contatti sotto Clienti e contatti
  4. Tocca il contatto pertinente
  5. Tocca Aggiungi nota  in alto
    Suggerimento: tocca Altro e seleziona Aggiungi nota se non vedi "Aggiungi nota"
  6. Tocca per inserire i dettagli del pagamento offline ricevuto
  7. (Facoltativo) Tocca il menu a tendina Scegli tipo per scegliere un tipo di nota
  8. Tocca Salva
Screenshot che mostra una nota che contrassegna il pagamento offline per un piano a pagamento sull'app Wix Owner

Aggiornare manualmente lo stato di un piano su "Pagato" nell'app Wix Owner

Ogni volta che un cliente effettua un pagamento offline per un piano a pagamento, puoi aggiornare manualmente lo stato utilizzando l'app Wix Owner. Ogni volta che modifichi lo stato, lo stato dell'ultimo pagamento, la data e la data del prossimo pagamento si aggiornano automaticamente.
Screenshot che mostra lo stato e la data del pagamento che si aggiornano automaticamente dopo un pagamento offline.

Per aggiornare manualmente lo stato di un piano utilizzando l'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Abbonamenti
  4. Tocca il contatto pertinente
  5. Tocca l'icona Altre azioni  in alto
  6. Tocca Contrassegna come pagato
  7. Tocca di nuovo Contrassegna come pagato per confermare
Screenshot che mostra come contrassegnare manualmente un piano come pagato dopo un pagamento offline

Effettuare pagamenti manuali con carta di credito utilizzando l'app Wix Owner

Con l'app Wix Owner, puoi riscuotere il pagamento per i Piani a pagamento inserendo i dettagli della carta di credito dei tuoi clienti. Ciò ti consente di effettuare pagamenti per i clienti telefonicamente, via email o di persona.
Importante:
Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per i commercianti che utilizzano un provider di pagamento che supporta l'inserimento manuale delle carte

L'inserimento manuale dei dati della carta di credito è il modo meno sicuro per accettare pagamenti con carta. Consigliamo di accettare pagamenti manuali solo da clienti di cui ti fidi. Tieni presente che in caso di frode, il commerciante è considerato responsabile. Scopri di più sulle linee guida per accettare pagamenti con carta.

Per ridurre al minimo il rischio di frode, non appena il valore delle tue transazioni supera il 30% del volume lordo dei pagamenti (gross payment volume, GPV), queste iniziano a essere rifiutate. Se vuoi modificare questo limite, contatta l'Assistenza clienti Wix.

Per effettuare un pagamento con carta di credito per un cliente:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Piani a pagamento  sotto Ricevi pagamenti
  4. Tocca l'icona Altre azioni  in alto a destra
  5. Tocca Vendi un piano a pagamento
  6. Scegli a chi vuoi vendere il piano:
  7. Tocca per selezionare il piano pertinente
  8. Tocca Avanti
  9. Tocca Riscuoti pagamento
  10. Tocca Inserisci carta manualmente
  1. Tocca Avanti
  2. Inserisci i dettagli della carta di credito del cliente
  1. Tocca Avanti
  2. Inserisci il CAP del cliente
  3. Tocca Conferma e paga