Piani a pagamento: gestire le notifiche che invii e ricevi

Importante:
L'articolo seguente fa riferimento all'app Piani a pagamento per gli abbonamenti. Se stai cercando informazioni su come fare l'upgrade del tuo sito con i pacchetti Premium di Wix, consulta questo articolo.
L'app Piani a pagamento invia notifiche per tenere te e i tuoi clienti informati su eventuali aggiornamenti. Puoi scegliere quali notifiche ricevono i tuoi clienti e anche impostare le notifiche che ricevi tu (proprietario del sito) e come le ricevi: via email, notifica nel Pannello di controllo o notifica sul desktop.

In questo articolo, scoprirai di più su:

Gestire le notifiche che invii ai clienti

Quando aggiungi l'app Piani a pagamento, verranno impostate automaticamente 5 notifiche email per i tuoi clienti. I tuoi clienti ricevono email quando:
  • Acquistano un piano a pagamento
  • Un piano di loro proprietà sta per scadere
  • Un piano di loro proprietà è scaduto
  • Un piano di loro proprietà è stato annullato
  • La versione di prova gratuita di un piano sta per scadere
Questi messaggi sono gestiti tramite le Automazioni Wix. Ogni automazione è composta da 3 parti: un trigger (la condizione che fa sì che l'azione abbia luogo), un'azione (ad esempio l'invio di un'email) e le tempistiche (quando ha luogo l'azione). Puoi modificare il testo del messaggio o personalizzarne le impostazioni.

Per modificare le notifiche ricevute dai tuoi clienti:

1. Vai a Impostazioni Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Automazioni
  3. (Facoltativo) Clicca sull'interruttore Attiva accanto a una qualsiasi delle automazioni per disabilitarle
  4. (Facoltativo) Clicca su Modifica automazione accanto a una qualsiasi delle automazioni per personalizzarle
Suggerimento:
Vai su Automazioni per vedere quali altri messaggi automatici puoi inviare ai clienti. Puoi anche utilizzare le Automazioni Wix per inviare a te stesso e al tuo staff dei promemoria per delle attività da svolgere

Gestire le notifiche che ricevi

Scegli quali notifiche vuoi ricevere e come vuoi riceverle. È possibile ricevere le notifiche in 3 modi:

Notifiche desktop

Le notifiche desktop ti consentono di ricevere notifiche sul browser del tuo computer, anche quando non sei su Wix.com.
Se scegli di ricevere le notifiche sul desktop e queste non vengono visualizzate, controlla se qualcosa le sta bloccando.

Notifiche del Pannello di controllo

Le notifiche del Pannello di controllo vengono visualizzate nel Pannello di controllo del tuo sito su Wix. Ciò significa che le vedi solo quando visiti il Pannello di controllo.
Screenshot che mostra le notifiche del Pannello di controllo dopo che un cliente acquista un piano

Notifiche email

Ricevi le notifiche direttamente nella tua Posta in arrivo per non perderti nulla.
Screenshot che mostra una notifica via email quando un cliente ha ordinato un piano

Per scegliere il modo in cui si ricevono le notifiche:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Comunicazioni e clicca su Le notifiche per te
  3. Clicca sull'interruttore Abilita le notifiche su PC per abilitare o disabilitare le notifiche del browser per questo sito (non solo per i piani a pagamento)
Screenshot che mostra come abilitare le notifiche sul desktop dal Pannello di controllo del tuo sito
  1. Clicca sull'icona Espandi  accanto a Pannello di controllo e scorri verso il basso fino alla sezione Piani a pagamento
  2. Abilita gli interruttori accanto alle notifiche che vuoi ricevere nel Pannello di controllo
  3. Clicca sull'icona Espandi  accanto a Email e scorri verso il basso fino alla sezione Piani a pagamento
  4. Abilita gli interruttori accanto alle notifiche che vuoi ricevere via email
Nota:
Per impostazione predefinita, ricevi notifiche via email ogni volta che un cliente acquista o annulla un piano. Puoi disabilitare queste notifiche via email.