Perché scegliere Wix

Tempo di lettura: 5 min.
Wix è una piattaforma per creare siti web. La nostra tecnologia intuitiva e le potenti funzionalità integrate ti danno la libertà di progettare facilmente siti web professionali che hanno un aspetto professionale su qualsiasi dispositivo.
Wix è molto più di un sito web. Offriamo una serie completa di strumenti per costruire la tua presenza online, dall'ottimizzazione per i motori di ricerca allo sviluppo della tua attività.

Editor facili da usare e intuitivi

Creare il sito web dei tuoi sogni non è mai stato così semplice grazie all'Editor Wix. Grazie all'interfaccia intuitiva drag & drop (trascina e rilascia), creare e personalizzare il tuo sito è un gioco da ragazzi e la parte migliore è che non dovrai scrivere una singola riga di codice!
Offriamo due editor intuitivi tra cui scegliere, quindi che tu sia un principiante o un utente esperto, abbiamo quello che fa per te. Il nostro Editor Wix offre un'esperienza user-friendly per coloro che preferiscono la semplicità, mentre l'Editor Studio è più adatto a coloro che vogliono implementare elementi di design complessi, come i web designer.
GIF che mostra l'Editor Wix
A prescindere dall'Editor che scegli, puoi creare il tuo sito come desideri. Entrambi gli Editor mettono a disposizione svariati template ed elementi predefiniti, rendendoli accessibili ai principianti, e allo stesso tempo offrendo flessibilità agli utenti più esperti.
Vorresti già iniziare, non è vero?
Inizia a creare con l'Editor Wix o l'Editor Studio (contenuti in inglese).

Template con infinite opzioni di personalizzazione

Wix offre una raccolta diversificata di template professionali per vari settori e scopi. Trova template di siti web progettati per una vasta gamma di argomenti e settori, dai negozi online alle agenzie di consulenza, dai portfolio ai blog personali. Ogni template è stato creato dai designer di Wix, che utilizzano ricerche di mercato approfondite per aggiungere le funzionalità integrate più utili per l'argomento in questione, oltre a tutti gli stili più recenti.
Una selezione di template per l'Editor Wix
Dopo aver scelto il template, utilizza la nostra tecnologia drag & drop per aggiungere elementi come immagini, testo, moduli di contatto, ecc. e personalizzarli come desideri. Puoi personalizzare ogni aspetto del tuo sito web, dalla modifica del layout e del design all'aggiunta di diverse funzionalità in base alle tue esigenze.
Cerchi strumenti di creazione avanzati?
Progetta siti responsivi grazie a griglie flessibili e al pieno controllo dei punti di interruzione con Wix Studio (contenuti in inglese). Abbiamo anche template specifici per Wix Studio.

Tante app e integrazioni per la tua attività

Il Wix App Market offre una vasta gamma di app e integrazioni che possono migliorare la funzionalità del tuo sito web. Che tu abbia bisogno di strumenti di eCommerce, di un sistema di appuntamenti, di integrazioni con i social media o di analisi avanzate, l'App Market offre un modo conveniente per espandere le capacità del tuo sito senza la necessità di una programmazione complessa o competenze tecniche.

Puoi anche utilizzare i potenti strumenti aziendali di Wix per aiutarti a raccogliere lead, analizzare il traffico dei visitatori, interagire con i clienti e altro ancora.
Wix App Market che mostra alcune app
Sul tuo sito professionale puoi accettare pagamenti in modo facile e sicuro utilizzando Wix Payments, la nostra soluzione di pagamento. Collegando Wix Payments, puoi gestire tutto da un unico posto: dai pagamenti agli ordini, prenotazioni, eventi, servizi, lezioni, abbonamenti e altro ancora.
Se Wix Payments non è disponibile nella tua regione o vuoi collegare un provider di pagamento diverso, seleziona tra oltre 70 opzioni di pagamento offerte su Wix in tutto il mondo.

Funzionalità e strumenti SEO avanzati

La strategia SEO del tuo sito è fondamentale: vogliamo assicurarci che la tua presenza online raggiunga il pubblico che desideri. Offriamo quindi una vasta gamma di strumenti e funzionalità per migliorare le prestazioni SEO del tuo sito e renderlo facile da trovare sui motori di ricerca, inclusi dati strutturati, sitemap XML automatiche, personalizzazione degli URL, meta tag robot e altro ancora.

La nostra checklist per la configurazione SEO ti guida nel processo di ottimizzazione del tuo sito web per i motori di ricerca. Si tratta di una checklist personalizzata che ti guida passo passo per comprendere e implementare le migliori pratiche SEO su misura per i tuoi contenuti e obiettivi specifici.

Inoltre, Wix garantisce che tutti i siti web creati sulla sua piattaforma siano ottimizzati per i dispositivi mobile. Questo non solo migliora l'esperienza dei tuoi visitatori, ma contribuisce anche a migliorare il posizionamento nei risultati di ricerca, poiché i motori di ricerca danno la priorità ai siti web responsivi nei loro algoritmi.
immagine di marketing delle funzionalità di Wix SEO
Scopri di più sulla SEO per il tuo sito Wix.

Hosting e sicurezza affidabili

Wix ti offre un ambiente di hosting stabile con un'infrastruttura all'avanguardia, garantendo tempi di caricamento rapidi, un'esperienza di navigazione senza interruzioni e una disponibilità costante. Questa affidabilità è essenziale affinché i visitatori abbiano un'esperienza positiva sul sito e per assicurarti che sia sempre accessibile.

Wix dà inoltre grande importanza alla sicurezza del tuo sito web e alla protezione dei dati degli utenti. La piattaforma implementa misure di sicurezza avanzate, inclusa la certificazione SSL, per crittografare i dati trasmessi tra il tuo sito web e i visitatori. Questa crittografia garantisce una connessione sicura e privata. Inoltre, Wix provvede agli aggiornamenti di sicurezza e monitora regolarmente le potenziali minacce, assicurando una difesa proattiva contro eventuali vulnerabilità e minacce. Con Wix, puoi concentrarti sulla creazione e sulla crescita della tua presenza online, sapendo che il tuo sito web è supportato da un'infrastruttura di hosting solida e sicura.
immagine di marketing delle funzionalità di sicurezza di Wix
Scopri di più sulla sicurezza di Wix.

Wix è completamente gratuito

In genere, il costo di creazione e manutenzione di un sito web da parte di un programmatore professionista può essere una spesa significativa. Wix è stato progettato in modo che chiunque abbia un computer possa creare il proprio sito web gratuitamente.
Puoi utilizzare Wix gratuitamente, per tutto il tempo che desideri, e creare tutti i siti che vuoi. Per ottenere ancora di più per il tuo sito web o la tua attività, puoi fare l'upgrade a uno dei nostri pacchetti Premium, che ti consentono di collegare il tuo dominio, rimuovere gli annunci Wix, accettare pagamenti online e altro ancora.
Vorresti già iniziare, non è vero?
Leggi la nostra Guida introduttiva (pagina in inglese) o scegli un template e inizia a costruire la tua presenza online.