Programma fedeltà: una panoramica

Tempo di lettura: 4 min.
Con il Programma fedeltà di Wix, crei un programma fedeltà unico per il tuo business. Aumenta le vendite e crea una community di clienti abituali ed entusiasti del tuo brand. I clienti guadagnano punti fedeltà effettuando azioni sul tuo sito, ad esempio effettuando un acquisto o iscrivendosi a una newsletter. Quando accumulano abbastanza punti, possono riscattare premi come dei buoni sconto.
Scegli come i clienti guadagnano punti e quali buoni premio possono riscattare. Puoi anche personalizzare il nome e l'icona dei punti del tuo programma fedeltà in base al tuo brand. Visualizza tutti gli attuali partecipanti al programma fedeltà dal Pannello di controllo del tuo sito e assegna manualmente i punti.
Screenshot della pagina del Programma fedeltà su un sito live

Scegli come i clienti guadagnano punti in base ai tuoi obiettivi di business

I punti fedeltà vengono assegnati ai clienti che completano azioni specifiche sul tuo sito. Personalizza i modi per guadagnare punti in base ai tuoi obiettivi di business. Ad esempio, se stai organizzando un evento e vuoi incoraggiare le persone a confermare la partecipazione, crea un incentivo offrendo 50 punti fedeltà a chiunque confermi la partecipazione.
Alcuni modi in cui i clienti possono guadagnare punti includono:
  • Diventare un membro del sito
  • Acquistare un prodotto nel negozio
  • Prenotare una sessione
  • Effettuare un ordine al ristorante
  • Acquistare un biglietto per un evento
  • Rispondere all'invito di un evento
Puoi anche utilizzare Automazioni Wix per creare ancora più modi in cui i clienti possono guadagnare punti.
Nota:
Il Programma fedeltà è attualmente disponibile per Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, Piani a pagamento e Wix Events.
Scopri di più su come i clienti possono guadagnare i punti e come creare nuovi modi per guadagnare.
Screenshot della sezione Guadagna punti del programma fedeltà del Pannello di controllo

Offri premi che entusiasmano i clienti e li incoraggiano a comprare di nuovo

I premi sono buoni che i clienti ricevono quando guadagnano abbastanza punti. Puoi creare buoni per una percentuale di sconto su una prenotazione o un servizio, un certo importo su un prossimo acquisto o consegna o spedizione gratuita per un ristorante o un negozio online.
Crea premi dal Pannello di controllo del Programma fedeltà. Scegli di creare un nuovo buono per ogni premio o collega un buono esistente a un premio. Puoi anche modificare i dettagli del tuo premio, incluso il numero di punti necessari per ottenerlo e il suo nome.
Quando i clienti guadagnano abbastanza punti per riscattare un premio, lo vedono nella loro pagina I miei premi sul tuo sito e in un'email automatica. I clienti cliccano su "Ottieni buono" e copiano un codice da applicare al momento del pagamento.

Incoraggia ulteriormente i tuoi clienti aggiungendo livelli al tuo programma fedeltà e trasformalo in un un programma basato sui livelli, assegnando i membri a un livello particolare (es. "Basic", "Argento", "Oro") a seconda dei punti che hanno guadagnato.
Screenshot di un'email di ricompensa ricevuta da un cliente

Gestisci tutti gli aspetti del tuo programma da un unico posto

Dal Pannello di controllo del tuo sito puoi modificare i dettagli del programma, come il nome e l'icona dei punti. Aggiungi o rimuovi rapidamente i modi in cui i clienti guadagnano punti o richiedono premi attivando o disattivando gli interruttori.
Puoi anche visualizzare un elenco di tutti i clienti del tuo programma fedeltà. Modifica il saldo punti di un cliente per rimuovere dei punti o assegnargliene di più manualmente. Ad esempio, potresti voler ringraziare un determinato cliente o assegnare punti a qualcuno che ha effettuato un acquisto offline. Scopri di più sulla gestione dei clienti del tuo programma fedeltà.
Se vuoi sospendere il tuo programma per un po' e riprenderlo in un secondo momento, puoi mettere in pausa (disattivare) il tuo programma in qualsiasi momento.
Screenshot della sezione Programma fedeltà del Pannello di controllo

Personalizza le tue pagine fedeltà in base al tuo brand

Quando aggiungi il Programma fedeltà di Wix al tuo sito, vengono aggiunte anche due nuove pagine: la pagina Programma fedeltà e la pagina I miei premi. La pagina Programma fedeltà è lo spazio in cui i visitatori del sito scoprono il tuo programma, come guadagnare punti e ricevere premi, oltre a come iscriversi.
Una volta che i clienti si iscrivono al programma e accedono al tuo sito, hanno accesso alla pagina I miei premi in cui possono visualizzare il totale dei punti, vedere eventuali premi disponibili e richiedere buoni premio da utilizzare sul tuo sito.
Puoi modificare il design di queste pagine e il testo visualizzato dai clienti per assicurarti che il tuo programma fedeltà corrisponda ai tuoi obiettivi di business.
Screenshot della modifica della pagina Programma fedeltà nell'Editor