Cambiare il template del tuo sito

Tempo di lettura: 4 min.
Ci rendiamo conto che, durante la creazione del tuo sito, potresti cambiare idea e voler usare un altro template. Sebbene non sia possibile passare a un template diverso per un sito già creato, puoi creare tutti i siti che vuoi nel tuo account. Ciò significa che puoi ricominciare da capo con un nuovo template in qualsiasi momento.

Una volta scelto il tuo nuovo template, puoi importare elementi, pagine e contenuti multimediali dal tuo vecchio sito e trasferire il tuo pacchetto Premium e il tuo dominio sul nuovo template.

Passaggio 1: scegli il tuo nuovo template

Inizia a creare il sito che desideri selezionando un nuovo template dalla nostra vasta gamma di template professionali. Sono disponibili diverse opzioni e categorie tra cui siti portfolio, servizi aziendali, template di eCommerce e altro ancora, quindi puoi scegliere lo stile migliore per le esigenze del tuo brand.
Screenshot dei template per i siti Wix

Passaggio 2: copia gli elementi e le pagine dal tuo vecchio sito

Per rendere il processo molto più semplice quando ricominci con un nuovo template, puoi copiare e incollare elementi e pagine dal tuo vecchio sito oppure salvare e riutilizzare le risorse di design, a seconda dell'Editor che stai utilizzando.
Scopri di più su:
Screenshot che mostra la funzionalità I miei design nell'Editor Wix
Vuoi utilizzare parti di altri template?
Puoi anche copiare o salvare i design (utilizzando I miei design o le risorse di design) da qualsiasi template che desideri, per poi aggiungerli al tuo sito.

Passaggio 3: importa i contenuti multimediali dal tuo vecchio sito

Tutti i contenuti multimediali del tuo sito vengono salvati in File del sito nel tuo Gestore media. Puoi accedere alle cartelle File del sito dal Gestore Media da tutti i siti del tuo account. Se vuoi aggiungere file dal tuo sito esistente al tuo nuovo sito, importalo dalla cartella File del sito
Screenshot che mostra la cartella File del sito nel Gestore media su Wix
Non riesci a trovare il file che cerchi?
Cerca nel Gestore media per trovare il file che ti serve.

Passaggio 4: trasferisci funzionalità aggiuntive

Quando si ricomincia da capo con un nuovo template, è importante notare che ci sono alcune funzionalità che puoi trasferire sul nuovo sito e altre che non è possibile trasferire.

Passaggio 5: trasferisci il tuo pacchetto Premium e il dominio associato

Una volta che il nuovo sito è pronto, puoi trasferire il pacchetto Premium e il dominio dal vecchio sito a quello nuovo. Ciò garantisce che il tuo sito sarà perfettamente funzionante e resterà su Internet con il tuo nome di dominio univoco, proprio come prima. Il processo richiede solo un paio di minuti.
Scopri come trasferire il tuo pacchetto Premium e il dominio sul tuo nuovo sito.
Screenshot che mostra come assegnare un dominio a un sito diverso nel tuo account Wix

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come passare a un nuovo template del sito.