Localizzare il tuo sito per la SEO

Tempo di lettura: 2 min.
Localizzare il tuo sito per la SEO è un ottimo modo per indirizzare i potenziali clienti che cercano prodotti o servizi nella tua zona. Ti aiuta a trovare nuovi clienti e aumenta l'esposizione online. Aumenta le possibilità che Google elenchi il tuo sito nelle ricerche rilevanti eseguite dai visitatori del sito interessati alla tua posizione.

Consigli per localizzare il tuo sito

Ottimizza le parole chiave del tuo sito per la tua posizione
Se possiedi un'attività internazionale con sedi in più città o paesi, puoi ottimizzare il tuo sito nei seguenti modi:
  • Aggiungi tutte le tue sedi alla pagina dei contatti e al piè di pagina
  • Valuta la possibilità di creare una pagina dedicata per ogni sede aggiuntiva. Assicurati di ottimizzare le parole chiave di ogni pagina per la SEO
    • Aggiungi l'indirizzo preciso della sede al contenuto di ogni pagina
    • Aggiungi la posizione specifica al tag title della pagina
    • Personalizza l'URL della pagina che corrisponde alla posizione della tua pagina (ad es. lavanderiarossi.com/milano)
Aggiungi il tuo sito al Profilo dell'attività su Google
  • Questo strumento gratuito assicura che tutti i tuoi dettagli importanti, incluso il tuo indirizzo, gli orari di apertura, il numero di telefono, le indicazioni stradali e il sito web, siano elencati su Google Maps. I tuoi clienti possono anche lasciare recensioni, il che aiuta a posizionare il tuo sito più in alto nei risultati di ricerca. Per iniziare con il tuo Profilo dell'attività su Google.
Aggiungi una mappa alla pagina dei contatti
  • Rendi più facile per i clienti trovarti aggiungendo una mappa alla tua pagina contatti. Puoi trovare l'elemento Mappe nel pannello Aggiungi dell'Editor sotto Contatti e Moduli.
Invia il tuo sito alle directory locali
  • Le directory locali elencano centinaia o migliaia di siti web e spesso si posizionano in alto nei risultati di ricerca. Oltre alle directory più note come Yelp, TripAdvisor e FourSquare, puoi trovare siti di annunci specifici per il tuo settore. Le persone che cercano i posti migliori per cenare, fare shopping, uscire e dormire spesso si rivolgono a questi siti per ricevere aiuto nel prendere le proprie decisioni, facendone uno spazio importante in cui elencare il tuo sito web.