Aggiungere un'immagine favicon alle pagine del tuo sito nei risultati di ricerca

Tempo di lettura: 2 min.
La favicon del tuo sito è l'immagine che appare accanto all'URL del tuo sito nei risultati di ricerca. I visitatori vedono la tua favicon anche nella scheda del browser quando visualizzano il tuo sito su desktop. Una favicon è una delle principali immagini di riferimento per il tuo sito, motivo per cui la maggior parte delle aziende utilizza il proprio logo.
Un esempio di come appare la favicon nella pagina dei risultati di ricerca su Google
Importante:
In questo articolo, scopri di più su:

Aggiungere una favicon al tuo sito

Puoi aggiungere una favicon per il tuo sito nella sezione Impostazioni del sito web del Pannello di controllo.
Non hai una favicon?
Puoi creare una favicon personalizzata o brandizzata con Wix Logo.

Per aggiungere una favicon:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni del sito web
  3. Clicca su Aggiorna immagine sotto Favicon
  4. Seleziona un'immagine o clicca su Carica immagini per caricarne una dal tuo computer
  5. Clicca su Scegli file
  6. Clicca su Salva
Suggerimenti per una favicon di buona qualità:
  • Assicurati che la tua favicon appaia correttamente con una risoluzione di 16x16 px, in quanto Google ridimensiona le favicon a quella dimensione. Wix Photo Studio può aiutarti a modificare l'immagine
  • Usa un file immagine .jpg o .png
  • La tua favicon dovrebbe avere un rapporto immagine 1:1 (una forma quadrata). Google consiglia un multiplo di 48 px, ad esempio 48x48 px, 96x96 px, 144x144 px ecc.

Aggiornare la tua favicon nei risultati di ricerca

Dopo aver aggiunto una favicon o averla aggiornata, i motori di ricerca aggiorneranno la loro versione la prossima volta che eseguiranno la scansione del tuo sito.

Se vuoi velocizzare il processo, puoi inviare l'URL della tua home page ai motori di ricerca.
Se la tua favicon non appare ancora nei risultati di ricerca dopo un po' di tempo, assicurati che i motori di ricerca possano indicizzare la tua home page. Scopri come abilitare questa opzione nell'Editor e nell'Editor X.
Nota:
Google non mostrerà alcuna favicon che ritenga inappropriata.