Wix Marketplace: come iscriversi al Marketplace

Tempo di lettura: 5 min.
Fai crescere la tua attività ed espandi la tua base di clienti facendo domanda per entrare a far parte del Wix Marketplace. Entra a far parte del Wix Marketplace e mostra il tuo lavoro per essere abbinato a potenziali clienti.

Una volta membro del Wix Marketplace, ti assoceremo a potenziali clienti di qualità scelti tra utenti Wix che cercano qualcuno con le tue competenze e la tua esperienza.
In questo articolo, scopri di più su:

Requisiti e consigli per l'iscrizione

Per mantenere il Wix Marketplace pieno dei professionisti più qualificati, Wix seleziona preventivamente tutti i candidati. Quando fai domanda per accedere a Wix Marketplace, assicurati di soddisfare tutti i requisiti e seguire le nostre raccomandazioni qui sotto.
Importante:
La tua domanda di iscrizione al Wix Marketplace potrebbe essere rifiutata se non soddisfi i seguenti requisiti o raccomandazioni.

Requisiti per richiedere l'iscrizione a Wix Marketplace

Devi soddisfare i seguenti requisiti per essere accettato su Wix Marketplace:
  • Livello Partner: devi raggiungere il livello Icona nel Programma Partner Wix. Assicurati di aver pubblicato almeno 20 siti Premium per almeno 30 giorni prima di presentare domanda. Un'agenzia può avere solo 1 profilo nel Wix Marketplace
  • Sito web aziendale: invia il tuo sito web aziendale che mostri il tuo lavoro migliore. Il sito web aziendale che invii non può essere una pagina di un sito portfolio più grande (es. Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble)
  • Sede: quando fai domanda, assicurati che la sede che invii corrisponda alla sede nelle impostazioni del sito web della tua attività
  • Lingua: al momento, il Wix Marketplace accetta solo applicazioni in inglese, cinese, ceco, danese, olandese, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, norvegese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese, tailandese, turco e ucraino
  • Progetti del portfolio: devi inviare almeno 5 siti Wix per candidarti. Considera quanto segue:
    • Invia solo i siti che hai creato o a cui hai collaborato
    • Non inviare siti che includono contenuti offensivi
    • Non inviare siti demo o siti in arrivo
    • Non inviare siti con pagine errore 404
Nota:
Per garantire il successo della richiesta, evita di utilizzare il brand o il logo Wix nel tuo profilo. Scopri di più sulle Linee guida per trovare lead sul Wix Marketplace.

Raccomandazioni per richiedere l'iscrizione al Wix Marketplace

Quando valutiamo i siti portfolio che invii, esaminiamo da vicino il loro design e l'esperienza utente. Assicurati di fornire anche dei documenti per dimostrare la tua esperienza e fornire dettagli di contatto validi sui tuoi clienti.

Ti consigliamo di inviare siti con portfolio che abbiano le seguenti caratteristiche:
  • Il contenuto, i messaggi e i link/tasti principali con chiamata all'azione (Call to Action) sono chiari e nella parte superiore della home page (above the fold)
  • La navigazione nel sito è chiara e intuitiva nel menu principale e in tutte le pagine del sito
  • Le immagini e gli elementi grafici sono accattivanti, pertinenti e di buona qualità
  • Gli elementi del sito sono allineati in un layout esteticamente gradevole
  • Il sito è accessibile, mobile friendly e ottimizzato per la SEO
  • Gli elementi dell'interfaccia utente sono coerenti tra le pagine del sito. Ad esempio, i tasti, le icone e il testo dovrebbero essere progettati con lo stesso colore e lo stesso tema del font
  • Il sito utilizza funzionalità avanzate quando sono necessarie soluzioni personalizzate (es. Velo by Wix, database, app)
Quando fornisci i dettagli sulla tua esperienza, assicurati di:
  • Caricare certificati ed esempi di documenti che hai inviato ai clienti. Può includere resoconti di lavoro, fatture, proposte e qualsiasi altro documento pertinente
  • Fornire dettagli di contatto validi per i tuoi clienti
Suggerimento:
Dai un'occhiata alla Guida per profili nel Wix Marketplace per suggerimenti su come far risaltare il tuo profilo.

Richiedere l'iscrizione al Wix Marketplace

Quando sei pronto a fare domanda per diventare un Partner nel Wix Marketplace, segui i passaggi riportati di seguito per inviare la tua domanda. Dopo aver inviato la tua domanda, la esamineremo e ti invieremo un'email per farti sapere se sei stato accettato. Il processo di revisione può richiedere fino a 30 giorni.

Per iscriverti al Wix Marketplace:

1. Accedi al tuo account Wix e clicca su Pannello Partner in alto
  2. Clicca sulla scheda Wix Marketplace sulla sinistra.
  3. Clicca su Applica ora
  4. Nella scheda Informazioni generali, aggiungi le tue informazioni da mostrare ai potenziali clienti e clicca su Avanti:
    • Immagine del profilo: clicca sull'immagine e aggiungi la tua immagine del profilo
    • Nome attività: aggiungi il nome della tua attività
    • Tagline: inserisci una breve descrizione per presentare la tua attività
    • La tua sede: inserisci la sede della tua attività. Assicurati che la sede che invii corrisponda alla sede nelle impostazioni del sito web della tua attività
    • Sito web aziendale: aggiungi l'URL del tuo sito aziendale che mostra il tuo lavoro. Non può essere una pagina di un sito con portfolio di grandi dimensioni come Upwork, Behance, Fiverr, eccetera
    • Informazioni: aggiungi una descrizione del tuo lavoro, dei progetti passati, dei certificati, delle specializzazioni e altro ancora
    • (Facoltativo) Aggiungi gli URL dei tuoi account social per LinkedIn, Facebook e Instagram
  5. Nella scheda Preferenze, scegli i paesi da cui desideri ricevere i lead e clicca su Avanti:
    • Posizione dei clienti: seleziona le tue preferenze:
      • Mi piacerebbe lavorare con clienti di tutto il mondo: verrai abbinato a clienti da tutto il mondo
      • Clienti di Paesi specifici: scegli le regioni dei clienti a cui vorresti Wix ti abbinasse
        Nota: i clienti di qualsiasi paese possono comunque contattarti direttamente nel Wix Marketplace.
    • Lingue supportate: aggiungi fino a 3 lingue supportate
  6. Nella scheda Portfolio, clicca su + Aggiungi progetto e aggiungi almeno 5 siti Wix Premium che hai creato:
    1. Seleziona dall'elenco dei siti Premium che hai creato e clicca su Avanti
    2. Inserisci una descrizione del progetto
    3. (Facoltativo) Clicca su Aggiorna in Immagine di copertina per aggiungere un'immagine di copertina diversa al progetto
    4. Clicca su Aggiungi progetto
    5. Clicca su Avanti
  7. Seleziona i servizi che offri e le tariffe iniziali nella scheda Servizi e tariffe:
    1. Clicca sulla casella di spunta accanto a ogni servizio che offri
    2. Inserisci la tua tariffa iniziale per ogni prodotto nel campo Inizia da A screenshot showing the starting rate entered for a service.
  8. Nella scheda La tua esperienza, fornisci ulteriori informazioni sul tuo lavoro con i clienti Wix:
    1. Clicca su Aggiungi cliente e aggiungi 3 clienti Wix con cui hai lavorato come referenze
    2. (Facoltativo) Clicca su Scegli file e aggiungi fino a 3 certificazioni rilevanti per i servizi che offri
    3. Clicca su Scegli file e aggiungi fino a 3 esempi di documenti che hai condiviso con i clienti (es. contratti di lavoro, questionari, proposte, ecc.)
    4. Dicci come stai al passo con le ultime funzionalità di Wix
    5. (Facoltativo) Dicci qualsiasi altra cosa che vorresti farci sapere quando esaminiamo la tua domanda di iscrizione al Wix Marketplace
  9. Clicca su Applica