Wix Stores: inviare email automatiche ai clienti

Tempo di lettura: 2 min.
Gestisci la tua attività in modo più efficiente con Automazioni Wix. Scegli tra una varietà di email automatiche in base alle tue esigenze, alcune progettate appositamente per funzionare con Wix Stores.
Queste automazioni sono già impostate. Seleziona quella che vuoi utilizzare e clicca su Attiva o personalizza le tempistiche, le immagini, il testo e altro ancora per personalizzarla.
In questo articolo, scoprirai alcune opzioni delle email automatiche di Wix Stores:

Invia un'email quando un cliente abbandona un carrello

Un ottimo modo per aumentare le vendite tra i clienti indecisi è inviare loro un'email dopo che hanno lasciato il tuo negozio con gli articoli nel carrello. L'email mostra automaticamente uno degli articoli che ha abbandonato.  Scopri di più sulle email per il carrello abbandonato.
Screenshot dell'automazione per il carrello abbandonato
Per iniziare, clicca su +Nuova automazione e seleziona Invia un'email per recuperare i carrelli abbandonati.
Screenshot della schermata di selezione di una Nuova automazione

Invita i clienti a tornare dopo un acquisto

Crea un collegamento inviando ai tuoi clienti un messaggio automatico dopo che hanno completato un acquisto. Questa è una grande opportunità per dire loro di più sui tuoi altri prodotti o offerte.
Tieni presente che questa email viene inviata in aggiunta all'email di conferma che ogni cliente riceve dopo aver effettuato un ordine. Per impostazione predefinita, la tempistica è di 30 giorni dopo l'ordine iniziale.
Per iniziare, clicca su +Nuova automazione, seleziona Vendi di più online e poi clicca su Invita i clienti a ritornare tramite email.
Screenshot della schermata di selezione di una Nuova automazione

Chiedi ai tuoi clienti un feedback

Vuoi sapere cosa funziona nel tuo negozio e cosa no? Chiedi ai tuoi clienti.
Screenshot di un'automazione che chiede il feedback ai clienti
Per iniziare, clicca su +Nuova automazione, seleziona Coinvolgi i tuoi clienti e clicca su Ottieni il feedback dai clienti.
Screenshot della schermata di selezione di una Nuova automazione