Google Console Error: errore "Impossibile recuperare"

Tempo di lettura: 1 min.
Potresti ricevere un errore "Impossibile recuperare" (Couldn't fetch) nella sezione Status della mappa del tuo sito, anche se il tuo sito è già stato scansionato (crawled).
Questo tipo di errore può verificarsi se hai inviato l'URL della mappa del tuo sito in maniera non corretta. Controlla che il path del tuo URL nella sezione mappa del sito sulla sinistra sia  "/sitemap.xml"  e non l'URL della pagina (ad es:"/homepage" ). Se è stato inviato in maniera sbagliata, invialo di nuovo.
Se invece l'URL è corretto, sappi che questo è un errore noto che capita con qualsiasi compagnia di hosting, e non è dovuto a Wix. Nella maggior parte dei casi, questo errore si risolve da solo in un paio di giorni o di settimane. Tuttavia, puoi inviare nuovamente l'URL utilizzando lo "Strumento Controllo URL"  per velocizzare il processo.