Editor Wix: personalizzare le tue sezioni

Tempo di lettura: 4 min.
Le sezioni della pagina sono gli elementi costitutivi delle pagine del tuo sito. Usale per dividere il contenuto della tua pagina e creare un layout chiaro e strutturato per i tuoi visitatori.
Una volta aggiunte e configurate le sezioni, utilizza le opzioni per personalizzarle a tuo piacimento. Puoi aggiungere elementi aggiuntivi, modificare lo sfondo e le dimensioni e molto altro ancora.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere elementi alla tua sezione

Aggiungi elementi alle tue sezioni per visualizzare informazioni importanti, come orari di apertura, prodotti o servizi, o per decorare il tuo sito con elementi visivi.

Per aggiungere elementi alla tua sezione:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su una categoria
  3. Trascina un elemento nella sezione
Il pannello

Modificare lo sfondo di una sezione

Puoi cambiare lo sfondo delle tue sezioni per adattarsi meglio allo stile del tuo sito. Scegli un colore o aggiungi contenuti multimediali per rendere le tue pagine divertenti e dinamiche.

Per modificare lo sfondo della sezione:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla sezione nell'Editor
  2. Clicca su Altre azioni
  3. Clicca su Cambia sfondo sezione e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Colore/Gradiente: seleziona un colore dal selettore. Puoi sceglierne uno dal tema del tuo sito o aggiungere un colore personalizzato per farlo risaltare. Puoi anche cliccare su Sfumato o Gradiente sfumato nella parte superiore del pannello per aggiungere una sfumatura unica al tuo sfondo
    • Immagine: scegli tra una vasta gamma di immagini gratuite da Wix e Unsplash, acquista un'immagine da Shutterstock o carica le tue per un tocco più personale
    • Video: scegli un video di alta qualità da Wix o Shutterstock, oppure carica e aggiungi il tuo video allo sfondo
Una sezione nell'Editor. Il pannello

Regolare le dimensioni della sezione

Puoi ingrandire la sezione per adattarla a più elementi e contenuti, oppure ridurla per un look più minimalista.

Per regolare le dimensioni della sezione:

1. Clicca sulla sezione nell'Editor
  2. Clicca e trascina la maniglia Modifica altezza sezione nella parte inferiore della sezione per renderla più alta o più bassa
Una GIF che mostra una sezione in fase di ridimensionamento. Il cursore clicca sulla maniglia e la trascina per ridimensionarla.
Nota:
La dimensione minima della sezione è di 40 px.

Aggiungere un effetto di scorrimento alla sezione

Gli effetti di scorrimento danno alle tue sezioni quel tocco in più e creano un'esperienza accattivante sul tuo sito. Seleziona un effetto che soddisfi le tue esigenze e personalizzi ulteriormente il tuo sito e il tuo brand.

Per aggiungere un effetto di scorrimento:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla sezione nell'Editor
  2. Clicca su Altre azioni
  3. Clicca su Effetti di scorrimento dello sfondo
  4. Seleziona un effetto tra le opzioni
Il pannello

Aggiungere un divisore forme

I divisori forme sono forme grafiche che puoi utilizzare per creare una struttura accattivante tra il contenuto delle sezioni o le sezioni stesse.
Ci sono una serie di opzioni di design disponibili su Wix o puoi caricane una tua per aggiungere un tocco personale. Puoi persino applicare un divisore forme nella parte superiore e/o inferiore di una sezione in base alle tue esigenze di layout.

Per aggiungere un divisore forme:

1. Clicca due volte sulla sezione nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Divisori forme
  3. Clicca sulla scheda In alto o In basso per scegliere dove aggiungere il divisore
  4. Seleziona un divisore da aggiungere alla tua sezione:
    • Design suggeriti: clicca su uno degli stili disponibili nel pannello
    • Altri design offerti da Wix:
      1. Clicca su + Più forme
      2. (Nel Gestore Media) Seleziona un design dalla scheda Media da Wix
      3. Clicca su Scegli file per applicarlo alla tua sezione
    • Il tuo divisore forme:
      1. Clicca su + Più forme
      2. (Nel Gestore Media) Seleziona la forma che vuoi utilizzare dalla scheda File del sito o caricane una nuova
      3. Clicca su Scegli file per applicarlo alla tua sezione
Il pannello Divisori forme su una sezione nell'Editor. La forma Dune è stata selezionata
Vuoi saperne di più?
Puoi personalizzare il design di un divisore forme per completare l'aspetto e il tema della tua sezione.