Inserzioni Facebook e Instagram: creare una campagna

Tempo di lettura: 7 min.
Crea una campagna di Inserzioni Facebook e Instagram Wix e fai conoscere la tua attività a migliaia di persone. L'intero processo di configurazione, creazione e lancio della campagna avviene nel Pannello di controllo del tuo sito Wix. Scegli il tuo pubblico di targeting pubblicitario utilizzando lo strumento di targeting basato sull'IA di Wix, crea i tuoi contenuti e i tuoi media pubblicitari e scegli un budget giornaliero per la tua campagna.
Importante:
Questo articolo si riferisce alla nuova versione di Inserzioni Facebook e Instagram con Wix.

Passaggio 1 | Prepara il tuo business per fare pubblicità

Prima di creare una campagna, assicurati di aver completato i seguenti passaggi di configurazione per rendere il tuo sito idoneo alla pubblicità.
  1. Hai pubblicato il sito
  2. Hai fatto l'upgrade del sito acquistando un pacchetto
  3. Hai collegato un dominio personalizzato
Vai a Inserzioni su Facebook e Instagram nel Pannello di controllo del tuo sito per visualizzare e completare la checklist per la configurazione. Una volta completata la checklist, clicca su Continua.
Screenshot della checklist per la configurazione della campagna

Passaggio 2 | Collega le tue risorse Meta

Il passaggio successivo è collegare le tue risorse Meta a Wix. Queste includono:
  • La tua pagina Facebook
  • Un account Meta Business
  • Pixel e CAPI di Facebook
Se in precedenza hai collegato un Pixel di Facebook a Integrazioni marketing, le tue risorse dovrebbero essere già collegate a Wix.
Se vuoi fare pubblicità su Instagram:
Assicurati che il tuo account Instagram Business sia collegato alla stessa pagina Facebook che stai utilizzando per le tue risorse Meta. Puoi farlo da Facebook. Scopri di più su come collegare il tuo account Instagram.

Per collegare le tue risorse Meta:

1. Vai a Inserzioni su Facebook e Instagram nel Pannello di controllo del sito
  2. Clicca su Aggiungi le risorse di Meta
  3. Segui i passaggi per aggiungere le tue risorse Meta
  4. Poi clicca su Collega risorse a Wix e segui i passaggi per collegare i tuoi account
  5. Clicca su Continua a creare una campagna
Screenshot della pagina di collegamento delle risorse Meta

Passaggio 3 | Scegli le impostazioni e il targeting delle inserzioni

Ora che hai completato le attività necessarie iniziali e hai collegato le risorse Meta, puoi cominciare a creare i contenuti della campagna. Per prima cosa devi decidere chi desideri targetizzare e la pagina del sito a cui porterà l'inserzione.
Nota:
Nella parte superiore di questa sezione è visibile lo stato delle tue piattaforme Meta. Se i tuoi account sono collegati correttamente, vedrai lo stato "Collegato"; se un account non è collegato, potresti dover tornare indietro e modificare le tue risorse Meta. Scopri di più nella sezione FAQ di questo articolo.

Per scegliere le impostazioni e il targeting delle inserzioni:

1. Vai a Inserzioni su Facebook e Instagram nel Pannello di controllo del sito
  2. Clicca su Crea campagna
  3. Clicca il menu a tendina La pagina del sito a cui porta la tua inserzione per selezionare la pagina a cui i visitatori accedono dopo aver cliccato sull'inserzione (ad esempio la pagina prodotto Wix Stores)
  4. Poi seleziona un'opzione per il targeting della campagna. Il targeting definisce il modo in cui desideri raggiungere il tuo pubblico
    1. Targeting IA: consenti all'IA di Meta di trovare il pubblico ottimale per la tua campagna Consigliamo questa opzione in quanto l'IA monitora continuamente le prestazioni delle campagne e si adatta ai dati
      1. Inserisci i Paesi che vuoi scegliere come target sotto Paesi targetizzati
      2. Clicca su Continua
    2. Targeting personalizzato: definisci il tuo pubblico utilizzando dati demografici specifici
      1. Inserisci i luoghi (città, Paesi, codici postali) che desideri impostare come target sotto Paesi targetizzati
      2. Continua a perfezionare il tuo pubblico selezionando un genere, una fascia di età e gli interessi del pubblico
      3. Clicca su Continua
Screenshot della configurazione delle Inserzioni Facebook e Instagram che mostra la scelta del targeting delle inserzioni

Passaggio 4 | Crea il contenuto dell'inserzione

A questo punto non ti resta che creare contenuti coinvolgenti per la tua inserzione che attirino l'attenzione del pubblico. Il contenuto dell'inserzione è composto da quattro parti principali: testo principale, media, titolo dell'inserzione e un tasto di invito all'azione. Il contenuto è lo stesso per le inserzioni Facebook e Instagram.
Screenshot della configurazione delle Inserzioni Facebook e Instagram che mostra l'aggiunta di contenuti multimediali

Per creare il contenuto dell'inserzione:

1. Inserisci il testo principale dell'inserzione. Il limite è pari a 500 caratteri. Concentrati sul valore e sui vantaggi offerti e parla direttamente al pubblico
  2. Carica contenuti multimediali per l'inserzione. Una volta aggiunto un file multimediale, puoi vedere in anteprima come apparirà nell'inserzione online. Assicurati che le immagini o i video soddisfino i requisiti multimediali di Meta
  3. Inserisci il titolo dell'inserzione per attirare l'attenzione e suscitare un senso di urgenza nel pubblico. Il limite è di 40 caratteri
  4. Clicca sul menu a tendina del Tasto di invito all'azione per scegliere un'opzione che invogli il tuo pubblico a cliccare sull'inserzione (ad esempio Scopri di più, Acquista ora, Iscriviti)
  5. Clicca su Continua
Controlla come appare l'inserzione online sotto Anteprima dell'inserzione). Seleziona Facebook o Instagram in alto per vedere l'inserzione su diverse piattaforme. Puoi anche vedere come appare l'inserzione in diversi formati (feed, storia, reel).
Esempio di come scegliere un tipo di file multimediale per le Inserzioni Facebook

Passaggio 5 | Imposta il budget pubblicitario e lancia la campagna

L'ultimo passaggio prima di lanciare una campagna è scegliere un budget per la campagna e un abbonamento mensile per i crediti pubblicitari. I crediti pubblicitari vengono applicati al totale dei crediti pubblicitari mensili che servono per coprire le impressioni della campagna. Più alto è il tuo budget, più le tue inserzioni vengono mostrate sulle piattaforme Meta.
Dopo aver impostato un budget e acquistato i crediti pubblicitari, puoi lanciare la tua campagna.
Qual è la differenza tra i miei crediti pubblicitari mensili e il budget della campagna?
Pensa ai crediti pubblicitari come a un unico grande serbatoio. Quando imposti un budget giornaliero per la tua campagna, sei tu a decidere il numero di crediti pubblicitari che la campagna preleva dal serbatoio ogni giorno. Ogni mese, quando paghi l'abbonamento, "ricarichi" il tuo serbatoio di crediti pubblicitari. Puoi anche effettuare un pagamento singolo per ottenere più crediti pubblicitari se desideri ricaricare il serbatoio prima del prossimo ciclo di abbonamento.

Per impostare il budget pubblicitario e lanciare la campagna:

1. Scegli un'opzione nella sezione Imposta budget campagna:
    • Seleziona budget predefinito: scegli il budget giornaliero predefinito consigliato che mostra sia le impressioni giornaliere medie ricevute che il tuo abbonamento mensile totale con questo budget
    • Inserisci budget personalizzato: inserisci una spesa giornaliera stimata per la tua campagna. Quando aggiungi una spesa giornaliera, l'abbonamento mensile al credito pubblicitario cambia per impostazione predefinita
  2. Clicca su Salva e acquista per completare la creazione della campagna e procedere al checkout
    Nota: se questa non è la tua prima campagna, non vedrai il passaggio del checkout. Clicca su Salva e lancia per lanciare la campagna più recente
A questo punto, la tua campagna viene inviata in revisione a Wix e Meta per l'approvazione. Questo processo può richiedere fino a 72 ore. Per controllare l'avanzamento dell'approvazione, vai alla scheda Inserzioni su Facebook e Instagram nel Pannello di controllo del tuo sito.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più sulle Inserzioni Facebook e Instagram con Wix.