Informazioni su Google Analytics e sul GDPR

Tempo di lettura: 1 min.
Negli ultimi mesi, l'Unione Europea ha preso alcune decisioni legali e normative su Google Analytics e sulla sua conformità al GDPR. Scopri di più sull'approccio alla privacy dei dati di Google Analytics (link ad articolo in inglese).
Offriamo ai nostri utenti una vasta gamma di strumenti per aiutarli a far crescere la loro attività e la loro presenza su Internet, incluso Google Analytics. Tuttavia, spetta a te decidere se utilizzare o meno Google Analytics sul tuo sito, e Google Analytics viene utilizzato sul tuo sito solo se decidi di collegarlo.
Se scegli di utilizzare Google Analytics, ti invitiamo a controllare le impostazioni sul controllo della privacy nel Pannello di controllo di Google Analytics e ad applicare le impostazioni pertinenti in base alle leggi e ai regolamenti della tua giurisdizione. Scopri di più sui controlli per la privacy di Google Analytics.
Se necessario, puoi consultare un avvocato nella tua regione per sapere se l'uso di Google Analytics sul tuo sito web è conforme alle leggi locali.
Importante:
  • L'integrazione di Google Analytics viene applicata all'intero sito web. Se ritieni che Google Analytics non dovrebbe essere utilizzato su una pagina specifica del tuo sito web, non dovresti utilizzare questa integrazione
  • Se necessario, puoi utilizzare l'anonimizzazione IP per nascondere gli indirizzi IP dei visitatori del tuo sito a Google. Scopri come utilizzare l'anonimizzazione IP