Migliorare la SEO della tua pagina con l'Assistente SEO di Wix

Tempo di lettura: 13 min.
Puoi utilizzare l'Assistente SEO di Wix per aiutarti a ottimizzare le pagine del tuo sito per i motori di ricerca. Ti dà consigli da seguire per migliorare il contenuto, la struttura e gli attributi SEO della tua pagina. L'Assistente SEO identifica anche potenziali problemi con la tua pagina e crea attività in cui puoi scoprire come risolverli.
L'Assistente SEO è disponibile per aiutarti a ottimizzare il contenuto della tua pagina in più app Wix, inclusi i servizi Wix Bookings, le pagine dei prodotti di Wix Stores e le pagine dei post di Wix Blog.
Vuoi ottimizzare la SEO del tuo sito?
Questo articolo tratta dell'ottimizzazione del contenuto della pagina (post del blog, prodotti del negozio, ecc.). Puoi anche utilizzare l'Assistente SEO per ottimizzare la SEO sul tuo sito.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Capire come funziona l'Assistente SEO di Wix

L'Assistente SEO analizza la tua pagina e crea un elenco di attività per ottimizzarla in base al contenuto e alle impostazioni correnti. Le attività contengono consigli su come migliorare la tua pagina e le relative istruzioni.
Quando apri l'Assistente SEO, vedrai un elenco di possibili attività su cui lavorare. Puoi anche ottenere più attività aggiungendo una parola chiave principale come target.
Ogni attività ha un'etichetta che ti aiuta a identificare quali sono le più importanti da affrontare per prime. Una volta aggiunta la parola chiave principale, viene mostrata una panoramica del numero di attività e della loro importanza sopra l'elenco delle attività, per aiutarti a stabilire le priorità. Le quattro etichette sono:
Etichetta
Cosa significa
Critica
Queste attività possono impedire che la tua pagina venga indicizzata e mostrata nei risultati di ricerca. Dovresti dare la priorità a queste attività.
Alta
Si tratta di attività importanti che possono influire sul modo in cui la pagina appare nei risultati di ricerca e sul suo posizionamento.
Media
Queste attività possono influire sul posizionamento della pagina nei risultati di ricerca.
Bassa
Si tratta di semplici consigli e non di attività importanti. In genere aiutano a rendere la tua pagina più informativa per i motori di ricerca e per i visitatori, e possono migliorare il posizionamento della tua pagina e come si presenta nei risultati di ricerca.
Le attività che non hai completato hanno un'etichetta di avviso in rosso , mentre le attività che hai completato sono contrassegnate da un segno di spunta verde .
Importante:
  • Un'etichetta di avviso rossa non significa necessariamente che la tua pagina contiene un errore
  • Le attività critiche sono le uniche eccezioni. Queste attività indicano che i motori di ricerca non possono indicizzare la tua pagina e che non apparirà nei risultati di ricerca. Se desideri che la tua pagina venga mostrata nei risultati di ricerca, devi completare tutte le attività critiche elencate. Scopri di più sui problemi di indicizzazione

Tipi di attività nell'Assistente SEO di Wix

Potresti vedere attività diverse nell'Assistente SEO, a seconda del contenuto della tua pagina e delle sue impostazioni. Scegli un tipo di attività qui sotto per saperne di più.

Utilizzare l'Assistente SEO di Wix

Puoi utilizzare l'Assistente SEO per ottimizzare i contenuti del tuo sito su più app Wix. Scegli un'app per scoprire come accedere all'Assistente SEO da lì.

Per utilizzare l'Assistente SEO:

Qual è il prossimo passo?
Ottieni informazioni dettagliate sull'indicizzazione della tua pagina utilizzando lo strumento per l'indicizzazione dello stato. L'indicizzazione determina se la tua pagina può apparire nei risultati di ricerca. Scopri come capire gli stati dell'indicizzazione.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sull'utilizzo dell'Assistente SEO di Wix.