Impostare il calcolo automatico delle imposte

Tempo di lettura: 10 min.
Importante:
Questa soluzione fiscale è al momento disponibile per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo). Usi un'altra app? Clicca su un'opzione qui sotto:
Semplifica la riscossione delle imposte lasciando che sia Avalara a lavorare per te. Wix usa un software di terze parti, Avalara, per offrire imposte automatiche
Importante:
  • Avalara non è in grado di calcolare le imposte in Brasile, India e alcune altre località (vedi elenco nelle FAQ riportate sotto)
  • Sei l'unico responsabile della conformità a tutte le leggi e i regolamenti applicabili in qualsiasi momento per quanto riguarda il calcolo delle imposte. Per adempiere agli obblighi fiscali, ti consigliamo di rivolgerti a un professionista

Passaggio 1 | Collegati ad Avalara

Inizia collegando il tuo sito ad Avalara. Tieni presente che non puoi collegare lo stesso account Avalara a più siti.
Prima di iniziare:
  • Se in precedenza hai impostato le tasse in un account commerciante (ad esempio PayPal), rimuovi l'impostazione
  • Avalara è disponibile per l'uso nei siti che hanno fatto l'upgrade a un pacchetto Premium o Studio che supporti l'imposta sulle vendite automatizzata
  1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Automatizza imposte in alto a destra
  3. Seleziona la casella di spunta Termini e condizioni di Avalara e clicca su Continua
  4. Inserisci i tuoi dati per configurare il tuo account Avalara
    Note: inserisci l'indirizzo esatto della sede principale della tua attività
  5. Clicca su Crea un account (potrebbe volerci un minuto)

Passaggio 2 | Aggiungi le località fiscali

Ora che sei collegato, devi aggiungere la sede o le sedi in cui devi collegare le imposte. Scopri di più su come determinare dove devi riscuotere le imposte.

Per aggiungere località fiscali:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su +Aggiungi Paese
  3. Seleziona un Paese dal menu a tendina Paese
  4. (Facoltativo) Clicca sull'interruttore Set up tax for every region individually (Configura imposte per ogni regione singolarmente)
    Note:
    • Lascia l'interruttore disabilitato per riscuotere le stesse aliquote fiscali per l'intero paese
    • L'interruttore non è visibile per Stati Uniti, Canada e Paesi senza regioni separate
  5. Se pertinente, seleziona uno o più Stati, province, ecc. dal menu a tendina
  6. Clicca su Aggiungi
  7. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 2 a 6 per aggiungere altre località fiscali

Passaggio 3 | Imposta la modalità di visualizzazione delle imposte nel tuo negozio

Decidi se mostrare gli articoli nel tuo negozio con le tasse incluse o se aggiungere le tasse al momento del checkout. Scopri di più su come impostare se le tasse sono incluse nel prezzo del prodotto.

Per impostare la modalità di visualizzazione delle imposte nel tuo negozio:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Voglio aggiungere le imposte al checkout: ad esempio, se l'aliquota fiscale è del 10% e un cliente acquista un prodotto da 100 €, al momento del pagamento verrà addebitato l'importo di 110 €
    • Le imposte sono già incluse nei prezzi: ad esempio, se l'aliquota fiscale è del 10% e un cliente acquista un prodotto da 100 €, gli verranno addebitati 100 € al momento del checkout

Passaggio 4 | (Facoltativo) Crea e gestisci i gruppi fiscali

Crea un gruppo fiscale personalizzato per tutti gli articoli che non sono tassati all'aliquota predefinita. Ad esempio, se i seggiolini auto per bambini sono esenti da imposte in una delle tue località fiscali, puoi creare un gruppo fiscale per i seggiolini auto e aggiungere tutti i prodotti pertinenti al gruppo.
Dopo la configurazione, Avalara si assicurerà di riscuotere l'aliquota fiscale corretta per questo gruppo di articoli in tutte le tue località fiscali.

Passaggio 5 | Aggiungi le tariffe di riserva

In rare occasioni, non è possibile collegarsi ad Avalara durante il checkout. Per evitare di tassare le vendite allo 0%, puoi inserire tariffe di riserva. Queste tariffe vengono applicate solo nei casi in cui Avalara temporaneamente non possa fornire una tariffa.

Per aggiungere le tariffe di riserva:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona una località
  3. Inserisci un'aliquota per uno dei seguenti gruppi fiscali:
    • Prodotti: questa dovrebbe essere l'aliquota fiscale predefinita per questa località
    • Servizi: questa opzione viene visualizzata solo se utilizzi Wix Bookings
    • Menu items (Elementi del menu): questa opzione appare solo se utilizzi Ordini Wix Restaurants (Nuovo)
    • Restaurant service fees (Commissioni del servizio ristorante): questa opzione appare solo se utilizzi Ordini Wix Restaurants (Nuovo)
    • Spedizione e consegna: inserisci una tariffa di riserva se la spedizione del negozio o del ristorante è tassata in questa località
    • Buoni regalo: questo viene visualizzato solo se utilizzi buoni regalo Wix. Inserisci una tariffa se i buoni regalo sono tassati in questa località
    • Gruppi personalizzati: se hai creato gruppi personalizzati di prodotti, verranno visualizzati qui. Puoi inserire una tariffa di riserva per ogni gruppo creato
  4. Se hai più località, ripeti i passaggi 2 e 3 per ciascuna

Passaggio 6 | Completa la configurazione su Avalara

Ci sono una serie di motivi per cui potrebbe essere necessario fare qualche operazione in più su Avalara per avviare la tua attività. Ad esempio, nel caso degli Stati Uniti, ci sono alcuni stati con governo domestico per i quali Avalara richiede informazioni aggiuntive. Controlla tutte le seguenti opzioni per vedere se alcune di esse si applicano alla tua attività.

Per completare la configurazione:

1. Per collegare ad Avalara, seleziona un'opzione:
    • Se hai già effettuato l'accesso ad Avalara:
      1. Clicca qui e accedi al tuo account
    • Se questo è il tuo primo accesso:
      1. Clicca su questo link per impostare la tua password Avalara
      2. Inserisci l'email che hai usato per iscriverti ad Avalara
      3. Clicca su Request reset (Richiedi ripristino)
      4. Clicca sul link nell'email che ricevi
      5. Crea una nuova password
      6. Clicca su Save (Salva)
  2. Scegli cosa vuoi fare:

FAQ:

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla riscossione delle imposte con Avalara.