I cookie e il tuo sito Wix

Tempo di lettura: 4 min.
I cookie sono piccoli pezzi di dati memorizzati sul browser di un visitatore del sito. In genere vengono utilizzati per tenere traccia delle impostazioni selezionate dagli utenti e delle azioni intraprese su un sito.
In conformità con le norme sulla privacy dei dati, è necessario informare i visitatori che si utilizzano i cookie sul proprio sito. Questo può essere fatto aggiungendo una sezione sui cookie del tuo sito nella tua informativa sulla privacy. Assicurati di includere dettagli sui tipi di cookie utilizzati dal tuo sito. Ulteriori informazioni sulla creazione di un'informativa sulla privacy
Puoi anche utilizzare il Centro Privacy Wix per aggiungere un banner dei cookie al tuo sito. Questo dà ai visitatori del sito la possibilità di accettare o rifiutare i cookie non essenziali sul tuo sito.
Wix utilizza i cookie per motivi importanti, come ad esempio:
  • Fornire una esperienza migliore ai i vostri visitatori e clienti
  • Identificare i membri registrati (utenti che si sono registrati al tuo sito)
  • Monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l'efficacia della piattaforma Wix
  • Garantire che la nostra piattaforma sia sicura e sicura da usare

Tipologie di Cookie

In generale, i cookie che vengono inizialmente inseriti sul tuo sito web Wix possono essere classificati come cookie essenziali. Tuttavia, considerando che la nostra piattaforma ti dà la possibilità di aggiungere più componenti, codici, applicazioni di terze parti e così via, il tuo sito web potrebbe includere altri tipi di cookie che potrebbero richiedere impostazioni specifiche.
Dai un'occhiata alla tabella qui sotto per vedere quali cookie inseriamo sui siti Wix:
Nome cookie
Scopo
Durata
Tipo di cookie
XSRF-TOKEN
Utilizzato per motivi di sicurezza
Sessione
Essenziale
hs
Utilizzato per motivi di sicurezza
Sessione
Essenziale
SVSession
Utilizzato in connessione con il login utente
12 mesi
Essenziale
SSR-caching
Utilizzato per indicare il sistema da cui è stato eseguito il rendering del sito
1 minuto
Essenziale
_WixCIDX
Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema
3 mesi
Essenziale
_wix_browser_sess
Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema
Sessione
Essenziale
consent-policy
Utilizzato per i parametri del banner dei cookie
12 mesi
Essenziale
SMSession
Utilizzato per identificare i membri del sito connessi
Sessione
Essenziale
TS*
Utilizzato per motivi di sicurezza e antifrode
Sessione
Essenziale
bSession
Utilizzato per misurare l'efficacia del sistema
30 minuti
Essenziale
fedops.logger.X
Utilizzato per misurare stabilità/efficacia
12 mesi
Essenziale
WixLanguage
Utilizzato su siti web multilingue per salvare le preferenze lingua dell'utente
12 mesi
funzionale
Importante:
Il tuo sito potrebbe utilizzare cookie che non sono elencati nella tabella qui sopra. Ad esempio, se utilizzi una delle soluzioni per business di Wix (Wix Store, Wix Restaurants, Wix Bookings ecc.), app di terze parti o integrazioni di terze parti (es. Google Analytics, Facebook Ads). Queste app e integrazioni possono inserire cookie aggiuntivi sul tuo sito.

Controllo dei tuoi cookie

Puoi verificare quali cookie vengono utilizzati da ciascuna soluzione per business, app o integrazione di terze parti utilizzando la visualizzazione cookie integrata di Google Chrome. In modalità di navigazione in incognito, clicca sull'icona Sicurezza   accanto alla barra dell'URL e seleziona Cookie.
Suggerimento:
Assicurati di visualizzare il tuo sito in modalità di navigazione in incognito in modo che il tuo browser non rilevi cookie irrilevanti.

Informare i tuoi visitatori sui cookie

Le leggi e i regolamenti sulla privacy dei dati potrebbero richiedere di informare i visitatori del sito che stai utilizzando i cookie. Questo può essere fatto aggiungendo un banner dei cookie al tuo sito.
Quando informi i tuoi visitatori che utilizzi dei cookie, ti consigliamo di indirizzarli verso fonti di informazione affidabili come, ad esempio, il sito del Garante per la protezione dei dati personali. I tuoi visitatori dovrebbero essere in grado di vedere quali cookie vengono utilizzati e come gestirli correttamente.
Importante:
Le informazioni contenute nel presente documento non sono da considerarsi consulenza legale e non dovresti fare affidamento su di essa in quanto tale. I requisiti specifici relativi ai cookie possono variare tra stati e/o giurisdizioni, in conformità con le leggi locali e delle considerazioni dell'autorità locale per la protezione dei dati. Come indicato nelle nostre Condizioni di utilizzo, è tua responsabilità garantire che i servizi Wix siano consentiti e rispettino le leggi locali.

Ti consigliamo vivamente di cercare consulenza legale per comprendere meglio quali requisiti si applicano specificamente alla tua giurisdizione e per assicurarti di essere pienamente conforme.