Cookie e il tuo sito Wix

Tempo di lettura: 4 min.
I cookie sono piccoli pezzi di dati memorizzati sul browser di un visitatore del sito. In genere vengono utilizzati per tenere traccia delle impostazioni selezionate dagli utenti e delle azioni intraprese su un sito.
In conformità con le normative sulla privacy dei dati, devi informare i tuoi visitatori che stai utilizzando i cookie sul tuo sito. Questo può essere fatto aggiungendo una sezione sui cookie del tuo sito nella tua informativa sulla privacy. Assicurati di includere dettagli sui tipi di cookie utilizzati dal tuo sito. Scopri di più sulla creazione di un'informativa sulla privacy.
Puoi anche utilizzare il Centro Privacy Wix per aggiungere un banner dei cookie al tuo sito. Questo dà ai visitatori del tuo sito la possibilità di accettare o rifiutare i cookie non essenziali sul tuo sito.
Wix utilizza i cookie per motivi importanti, come ad esempio:
  • Fornire una esperienza migliore ai i vostri visitatori e clienti
  • Identificare i membri registrati (utenti che si sono registrati al tuo sito)
  • Monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l'efficacia della piattaforma Wix
  • Garantire che la nostra piattaforma sia sicura e sicura da usare

Tipologie di Cookie

In generale, i cookie che vengono inizialmente inseriti sul tuo sito web Wix possono essere classificati come cookie essenziali. Tuttavia, considerando che la nostra piattaforma ti dà la possibilità di aggiungere più componenti, codici, applicazioni di terze parti e così via, il tuo sito web potrebbe includere altri tipi di cookie che potrebbero richiedere impostazioni specifiche.
Dai un'occhiata alla tabella qui sotto per vedere quali cookie inseriamo sui siti Wix:
Nome cookie
Scopo
Durata
Tipo di cookie
XSRF-TOKEN
Cookie per il rilevamento delle frodi delle chiamate
sessione
Essenziale
hs
Cookie di sicurezza per Hive (legacy)
sessione
Essenziale
SVSession
Cookie di sessione per l'identificazione
6 mesi
Essenziale
SSR-caching
Cookie delle prestazioni per il rendering
24 ore
Essenziale
TS*
Cookie per il rilevamento degli attacchi
sessione
Essenziale
bSession
Utilizzato per misurare l'efficacia del sistema
24 ore
Essenziale
fedops.logger.sessionId
Monitoraggio degli errori e dei problemi di sessione (resilienza)
12 mesi
Essenziale
_wixAB3|*
Cookie per gli esperimenti sul sito
6 mesi
Essenziale
server-session-bind
Cookie per la protezione dell'API
sessione
Essenziale
client-session-bind
Cookie per la protezione dell'API
sessione
Essenziale
Importante:
Il tuo sito potrebbe utilizzare cookie che non sono elencati nella tabella qui sopra. Ad esempio, se utilizzi una delle soluzioni per business di Wix (Wix Store, Wix Restaurants, Wix Bookings ecc.), app di terze parti o integrazioni di terze parti (es. Google Analytics, Inserzioni Facebook). Queste app e integrazioni possono inserire cookie aggiuntivi sul tuo sito.

Controllo dei tuoi cookie

Puoi verificare quali cookie vengono utilizzati da ciascuna soluzione per business, app di terze parti o integrazione di terze parti utilizzando la visualizzazione cookie integrata di Chrome. In modalità di navigazione in incognito, clicca sull'icona Secure   accanto alla barra dell'URL e seleziona Cookie
Suggerimento:
Assicurati di visualizzare il tuo sito in modalità in incognito in modo che il browser non rilevi i cookie irrilevanti.
icona di sicurezza mostrata nella barra degli URL

Informare i tuoi visitatori sui cookie

Le leggi e i regolamenti sulla privacy dei dati potrebbero richiedere di informare i visitatori del sito che stai utilizzando i cookie. Questo può essere fatto aggiungendo un banner dei cookie al tuo sito.
Quando informi i tuoi visitatori dei cookie, ti consigliamo di indirizzarli a buone fonti di informazioni come All About Cookies (Tutto sui cookie) (pagina in inglese). I tuoi visitatori dovrebbero essere in grado di vedere quali cookie vengono utilizzati e come gestirli correttamente.
Importante:
Le informazioni contenute in questo articolo non costituiscono consulenza legale e non dovresti fare affidamento su di esse in quanto tali. I requisiti specifici relativi ai cookie possono variare a seconda degli stati e/o delle giurisdizioni, in conformità con le leggi locali e le opinioni dell'autorità per la protezione dei dati. Come indicato nelle nostre Condizioni di utilizzo, è tua responsabilità garantire che i servizi Wix siano consentiti e rispettino le leggi locali.

Ti consigliamo vivamente di cercare consulenza legale per comprendere meglio quali requisiti si applicano specificamente alla tua giurisdizione, per assicurarti di essere pienamente conforme.