Google Workspace: verificare manualmente il tuo dominio con Google

Tempo di lettura: 2 min.
Se in passato il tuo dominio era associato a un proprietario differente, in Google Workspace o presso un rivenditore di Google Workspace, potresti ricevere un messaggio di errore di questo tipo:

Per risolvere questo problema, dovrai verificare la proprietà del tuo dominio utilizzando un record TXT.

Per verificare il tuo dominio utilizzando un record TXT:

1. Accedi alla tua Console Admin di Google
  2. Clicca su Domains
    Nota
    : (qualora sia nascosto) Clicca su More Controls in basso della Admin console e seleziona Domains.
  3. Clicca su Manage Domains
  4. Clicca su  Set up Admin Console accanto al dominio che vuoi verificare
    Nota: se il tuo dominio non compare nella lista, clicca su Add a domain per aggiungere un nuovo dominio.
  5. Clicca su Next e poi su Continue per scegliere una verifica tramite TXT
  6. Copia il record TXT
  7. Aggiungi il record  TXT nella sezione dei record DNS del tuo dominio, nel campo TXT Value
  8. Clicca su Verify
    Nota:
    se ricevi un messaggio che il tuo dominio non può essere verificato, aspetta almeno 10 minuti e riprova. Potrebbe volerci più di un tentativo per poter verificare il tuo dominio
Se hai verificato il tuo dominio con un record TXT e non sei ancora in grado di configurare la tua email aziendale Google Workspace, ti consigliamo di cambiare il nome utente della tua email. Per esempio, se inizialmente hai impostato il nome utente dell'email in nomeutente@ilmiofantasticosito.com, prova a impostarlo come nomeutente1@ilmiofantasticosito.com. Puoi modificare il tuo nome utente in ogni momento accedendo alla Console Admin di Google.
Importante:
Se il tuo dominio è collegato a Wix tramite puntamento, il tuo host di dominio controlla i record del tuo dominio. Contatta il tuo host di dominio e chiedi loro di aggiungere il record TXT.