Google Search Console: errore 403

Tempo di lettura: 1 min.
Se hai protetto con password una pagina sul tuo sito o hai configurato una pagina come riservata ai membri, Google riceverà una risposta 403 (non consentita) e la registrerà sotto Errori di scansione.

Questo messaggio di errore non è nulla di cui preoccuparsi, Google ti sta solo avvisando che ci sono pagine sul tuo sito che sono soggette a restrizioni. Questo errore non danneggia la SEO del tuo sito e l'unico risultato è che le pagine limitate non sono indicizzate da Google.
Se ricevi un messaggio di errore 403 per un URL, dovresti rivedere l'elenco delle pagine del tuo sito per verificare che nessuna pagina sia stata limitata per errore con password o con restrizioni riservate ai membri.