Gestore contenuti: aggiungere e configurare una barra di avanzamento

Tempo di lettura: 6 min.
Aggiungi una barra di avanzamento per mostrare una rappresentazione visiva dei progressi verso il raggiungimento di un obiettivo. Puoi utilizzare il codice Velo o un campo raccolta del Gestore contenuti per rappresentare il valore di avanzamento. Per il valore target, puoi impostare un valore statico che non cambia o impostare un valore dinamico con Velo o collegare un campo della raccolta.
Esempi di utilizzo delle barre di avanzamento:
  • Mostra quante attività sono contrassegnate come "completate" in una lista di cose da fare
  • Mostra la percentuale di passaggi completati durante un processo di onboarding
  • Mostra l'importo raccolto per un obiettivo di raccolta fondi
  • Mostra il numero di persone che hanno firmato una petizione che richiede un determinato numero di voti
Suggerimento:
Puoi utilizzare Velo per aggiornare il valore della barra di avanzamento senza collegarti al Gestore contenuti. Per scoprire come, vedi questo articolo su come utilizzare l'elemento barra di avanzamento (articolo in inglese).
Prima di iniziare:
Aggiungi il Gestore contenuti al tuo sito e crea una raccolta che include un campo numerico per il valore di avanzamento.

Per aggiungere e configurare una barra di avanzamento:

Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Accedi all'Editor
  2. Assicurati di aver abilitato Velo nel tuo Editor:
    1. Clicca su Avanzate in alto
    2. Clicca su Attiva le modalità avanzate
  3. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  4. Clicca su Interattivo
  5. Clicca su Barra di avanzamento sotto Indicatori
  6. Clicca e trascina la barra di avanzamento che preferisci sulla pagina
  7. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti sull'elemento Barra di avanzamento
  8. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona un dataset esistente che si colleghi alla tua raccolta. In alternativa, clicca su Crea Dataset, quindi scegli la raccolta che vuoi collegare, assegna un nome al dataset e clicca su Crea
  9. Clicca sul menu a tendina Il valore di avanzamento si collega a e seleziona il campo che vuoi utilizzare per rappresentare i progressi verso il raggiungimento dell'obiettivo target
  10. Imposta il valore target come numero statico che rimane sempre lo stesso o come valore dinamico:
    • Imposta valore target statico: clicca su Imposta valore target nell'elemento Barra di avanzamento e inserisci il valore nel campo Valore target
    • Imposta valore target dinamico: clicca sul menu a tendina Il valore target si connette a e seleziona il campo che vuoi utilizzare per rappresentare l'obiettivo target
  11. Clicca sull'icona Layout  e scegli la direzione in cui si muove l'avanzamento
  12. Clicca sull'icona Design  e scegli un design predefinito o personalizza ulteriormente il design esistente
  13. (Facoltativo) Clicca sull'icona Animazione  per aggiungere un effetto di animazione all'elemento