Inserzioni Facebook: sospendere e riprendere la campagna pubblicitaria

Tempo di lettura: 6 min.
Sospendi la tua campagna pubblicitaria e rimuovi temporaneamente le tue inserzioni da Facebook e Instagram. Scegli una data specifica per riprendere o riprendi quando vuoi. Se tenti di riprendere dopo che il tuo abbonamento è scaduto, dovrai acquistare un nuovo abbonamento, affinché la campagna possa riprendere.
In questo articolo, scoprirai come:

Sospendere la campagna

Metti in pausa la campagna dal menu a tendina Campaign Actions (Azioni campagna) nella parte superiore del Pannello di controllo. Scegli se mettere in pausa la campagna fino a una data specifica o a tempo indeterminato. Una volta sospesa, l'eventuale spesa rimanente dedicata alla pubblicità verrà salvata fino al ripristino della campagna.
Importante:
Per gli obiettivi del negozio, potresti comunque vedere i nuovi acquisti dopo che la tua campagna è stata sospesa. Ciò è molto probabilmente dovuto ai segmenti di pubblico per il remarketing.

Sospendere la campagna fino a una data specifica

1. Vai a Inserzioni Facebook nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Campaign Actions (Azioni campagna) in alto a destra
  3. Clicca su Pause Temporarily (Metti in pausa temporaneamente)
  1. Clicca su Select a date (Seleziona una data) accanto a Resume on (Riprendi il)
  2. Seleziona un giorno in cui vuoi riprendere la campagna dal selettore della data.
    Nota: i puntini verdi sotto determinate date mostrano i giorni rimanenti nel tuo abbonamento attuale.
  1. Una volta scelta una data di ripresa della campagna, essa riprenderà automaticamente o dovrà essere fatta ripartire manualmente dal Pannello di controllo a seconda che la data sia precedente o successiva alla scadenza dell'abbonamento:
  • Prima che il tuo abbonamento scada: Wix riprende automaticamente la tua campagna nella data selezionata. Qualunque spesa pubblicitaria residua ti rimanga, verrà bloccata fino ad allora. Clicca su Pause Campaign (Metti in pausa campagna) per confermare
  • Dopo la scadenza dell'abbonamento: devi andare su Pannello di controllo e riprendi la campagna con un nuovo abbonamento. Qualsiasi spesa pubblicitaria residua verrà aggiunta al nuovo abbonamento una volta che la campagna sarà attiva. Clicca su Pause Campaign (Metti in pausa la campagna) per confermare. Per saperne di più
Una volta sospesa la campagna, lo status della campagna cambia in Paused (In pausa). Puoi visualizzare la data esatta della sospensione sotto lo status.
Note:
  • Il rinnovo automatico del tuo abbonamento rimane attivo se metti in pausa la tua campagna fino a una data specifica. Se hai scelto di non selezionare una data per il curriculum, il rinnovo automatico è disattivato
  • Se cambi idea su quando la tua campagna dovrebbe riprendere, puoi regolare le impostazioni relative alla sospensione dal menu a tendina Campaign Actions (Azioni campagna)

Mettere in pausa la campagna senza una data di ripresa

1. Vai su Inserzioni Facebook nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Campaign Actions (Azioni campagna) in alto a destra
  3. Clicca su Pause Temporarily (Metti in pausa temporaneamente)
  1. Clicca su Do not set a date to resume (Non impostare una data di ripresa)
  1. Un messaggio ti dice quando devi riprendere la tua campagna per mantenere l'abbonamento attuale. Dopo tale data, l'abbonamento scade e devi acquistarne uno nuovo prima di poter riprendere la campagna. Clicca su Pause Campaign (Metti in pausa campagna) per confermare

Riprendere la campagna

Quando vuoi riprendere la campagna, vai al Pannello di controllo delle Inserzioni di Facebook. Il processo di ripresa è diverso a seconda che il tuo abbonamento sia scaduto o meno.
Suggerimento:
Se non sai con certezza che il tuo abbonamento sia attivo, guarda nella parte superiore del Pannello di controllo.

Riprendere prima della scadenza dell'abbonamento

1. Vai su Inserzioni Facebook nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli un'opzione in base al fatto che tu abbia impostato o meno una data di ripresa nel momento di sospensione della campagna:
    • Ho impostato una data di ripresa: la tua campagna riprenderà automaticamente nella data selezionata. Il rinnovo automatico dell'abbonamento rimane attivo. L'eventuale spesa pubblicitaria rimanente viene utilizzata dalla data di ripresa della campagna fino alla fine del periodo di abbonamento.
      Nota: se cambi idea e vuoi riprendere prima, clicca su Riprendi campagna ora nel banner nella parte superiore del Pannello di controllo
    • Non ho impostato una data di ripresa: devi riprendere manualmente la tua campagna dal Pannello di controllo, anche se hai messo in pausa la campagna di recente. Questo perché il rinnovo automatico del tuo abbonamento è stato disattivato una volta che hai scelto "Non impostare una data di ripresa" durante la pausa. Clicca su Resume Campaign Now (Riprendi campagna ora) nel banner per continuare la campagna.
Nota:
Riprendere una campagna sospesa in qualsiasi momento riattiva il rinnovo automatico, anche se è stato disattivato in precedenza.

Riprendere dopo la scadenza dell'abbonamento

1. Vai su Inserzioni Facebook sul Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica e riprendi in alto a destra

3. Si apre il flusso di configurazione della campagna. Puoi rivedere il contenuto della tua inserzione, il suo pubblico e apportare eventuali aggiornamenti. Clicca su Monthly Budget (Budget mensile) (al passaggio 3) quando è tutto pronto
  4. Scegli un'opzione di abbonamento
  5. Clicca su Avanti per rivedere l'annuncio e l'importo dell'abbonamento. Quando tutto è pronto, segui le istruzioni per completare e inviare il tuo acquisto
    Nota: qualsiasi spesa pubblicitaria residua della tua campagna prima della sospensione viene trasferita e aggiunta al tuo nuovo abbonamento.
Note:
  • Ogni volta che una campagna viene ripresa, la spesa pubblicitaria rimanente viene utilizzata interamente fino alla fine del periodo di abbonamento
  • Se non riprendi la campagna entro la scadenza dell'abbonamento, questa rimane "in pausa" per 90 giorni. Non riceverai alcun addebito fino a quando non acquisterai un nuovo abbonamento e riattiverai la campagna. Se, dopo 90 giorni, non hai ripreso la tua campagna, questa terminerà automaticamente. Qualsiasi spesa pubblicitaria rimanente verrà aggiunta alla tua prossima campagna una volta acquistato un nuovo abbonamento
Se scegli di annullare una campagna in pausa, la campagna riprenderà alla data di ripresa impostata, ma si interromperà alla fine dell'abbonamento corrente.