Esportare i contatti da un host di email esterno

Tempo di lettura: 4 min.

Il seguente articolo è stato progettato per accompagnarti nel processo di esportazione dei contatti (in formato CSV) da un host di email esterno e preparazione del file da importare nel tuo account Wix

Esportare i tuoi Contatti da Gmail

1. Accedi al tuo account Gmail
  2. Clicca Gmail dall'angolo in alto a sinistra della pagina
  3. Clicca Contatti

4. Clicca Esporta dal menu a sinistra

5. Seleziona quali contatti vorresti esportare
Nota: puoi selezionare tutti i contatti i gruppi di contatti specifici
6. Seleziona CSV Google sotto Quale formato di esportazione?
7. Clicca Esporta

8. Seleziona una posizione per salvare il file sul tuo computer
9. Clicca Salva

Esportare i tuoi Contatti da Outlook

1. Apri Outlook sul tuo computer
  2. Clicca File

3. Clicca Opzioni

4. Clicca Avanzato dal menu a sinistra
  5. Clicca Esporta

6. Clicca Esporta in un file
  7. Clicca Next

8. Clicca Comma Separated Values
  9. Clicca Next

10. Seleziona la cartella contatti che vuoi esportare
  11. Clicca Next

12. Clicca Sfoglia per selezionare la cartella di destinazione

13. Seleziona una cartalla
  14. Inserisci un nome per il file
  15. Clicca OK
  16. Clicca Next
  17. Clicca Finish

Esportare i tuoi Contatti da un altro Host di Email

Se il formato file CSV del provider del tuo servizio email è diverso dal formato Gmail o Outlook (servizi come Nimble o Mailchip) è sufficiente copiare i contatti dal file CSV esportato al template CSV di Wix e poi importare questo file nei Contatti Wix.

Puoi anche utilizzare questo template CSV di Wix se stai avendo problemi ad importare i tuoi contatti.

Per saperne di più su come accedere e modificare il file e importare i tuoi contatti in Wix, clicca qui.

Preparare il tuo File CSV da importare su Wix

Nota: dopo aver esportato i tuoi contatti, il tuo file CSV è pronto da essere importato sui tuoi contatti Wix e non vi è alcun bisogno di aprire o cambiare il contenuto del file.

Se desideri modificare i dettagli dei contatti manualmente prima dell'importazione, nota che:

• puoi visualizzare e modificare il file in MS Excel
  • quando importi il file CSV su Wix, assicurati di aver almeno una parte delle informazioni di contatto per ogni contatto
  • per importare contatti specifici dal tuo file CSV, per esempio, un gruppo di contatti specifico, puoi eliminare le righe dei contatti che non vuoi dal file CSV, salvare il file e poi importare su Wix il file modificato
  • puoi anche farlo per i tipi di contatto, per esempio, se non vuoi importare gli indirizzi di residenza dei contatti, puoi eliminare la colonna specifica dal file CSV prima di importarlo
Nota:
Per saperne di più su come importare il tuo file CSV su Wix, clicca qui