Editor X: utilizzare diversi tipi di carattere del testo

Tempo di lettura: 4 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Usa i tuoi caratteri sull'Editor X per comunicare il tuo messaggio come desideri. Se il tuo sito è in una lingua diversa, puoi anche caricare caratteri che funzionano perfettamente con quella lingua specifica.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Utilizzare i tuoi caratteri

Carica i tuoi caratteri nell'Editor in modo da poterli utilizzare negli elementi di testo e ovunque sia possibile scegliere il font (tasti, moduli, menu, ecc.).
Prima di iniziare:
Assicurati di essere in possesso dei diritti per l'uso dei caratteri caricati

Per caricare un font nell'Editor X:

1. Clicca su un elemento di testo nell'Editor X
  2. Clicca su Modifica testo
  3. (Nelle Impostazioni) Clicca sul menu a tendina Carattere
  4. Clicca su Carica caratteri in basso
  5. (nel pop-up) Clicca su Carica Caratteri e seleziona il file del font (TTF, OTF, WOFF2 o WOFF)
  6. Clicca su Chiudi dopo aver caricato i caratteri
Screenshot del menu a tendina Carattere nell'Editor X, in cui si clicca su Carica caratteri per utilizzare i caratteri personalizzati
Qual è il prossimo passo?
Il tuo font è ora disponibile per l'uso in tutto il sito. Puoi trovarlo nel menu a tendina Carattere, sotto I miei caratteri.

Aggiungere caratteri di alfabeti non latini

Se il tuo sito è in una lingua con un alfabeto diverso dall'italiano (ad esempio arabo, cirillico, giapponese), puoi aggiungere font compatibili con i caratteri che desideri.

Per aggiungere caratteri di lingua:

1. Clicca su un elemento di testo nell'Editor
  2. Clicca su Modifica testo
  3. (Nelle Impostazioni) Clicca sul menu a tendina Carattere
  4. Clicca sull'icona dei caratteri della lingua in basso
  5. Seleziona la casella di spunta accanto alla lingua pertinente
  6. Clicca su Save (Salva)
Qual è il prossimo passo?
I caratteri della lingua selezionati saranno disponibili in ogni menu dei caratteri nell'Editor X. Il menu a tendina Carattere è organizzato per lingua in modo da poterne scegliere una compatibile.
Screenshot del pannello Aggiungi lingue nell'Editor X, in cui è selezionata una casella di spunta per aggiungere l'alfabeto cirillico al sito
Vorresti poter usare altre lingue?

Utilizzare caratteri accentati nel testo

Puoi utilizzare caratteri accentati nel testo del tuo sito Editor X.

Eliminare i caratteri caricati

Tieni organizzati i caratteri caricati eliminando quelli che non ti servono più.

Per eliminare un carattere caricato:

1. Clicca su un elemento di testo nell'Editor
  2. Clicca su Modifica testo
  3. Clicca sul menu a tendina Caratteri
  4. Clicca su Upload Fonts (Carica caratteri)
  5. Passa il mouse sul carattere pertinente e clicca sull'icona Elimina
  6. Clicca su Delete (Elimina)
Nota:
Il file del carattere verrà eliminato dal tuo account. Se è utilizzato sul tuo sito, sarà comunque presente.
Screenshot del pannello Gestisci caratteri, in cui si clicca sull'icona Elimina per rimuovere un carattere caricato

FAQ

Clicca qui sotto per leggere le risposte alle nostre domande più frequenti sull'utilizzo dei tuoi caratteri nell'Editor X:
Importante:
Wix dispone di licenze per i caratteri nell'Editor X. Sono disponibili solo per uso digitale e nell'ambito del tuo sito Wix. Per ulteriori informazioni, consulta le Condizioni di utilizzo di Wix. Non puoi scaricare i caratteri da usare, ma puoi trovare le versioni open source e installarle sul computer. Attenzione ai caratteri trovati negli URL esterni. Questi non sono di proprietà di Wix, quindi dovrai contattare l'autore per richiedere il permesso di usarli.