Editor X: aggiungere e personalizzare le maschere testo

Tempo di lettura: 6 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Le maschere testo sono un ottimo strumento per brevi porzioni di testo che dovrebbero attirare l'attenzione dei visitatori. Puoi impostare lo sfondo (riempimento) del testo su un'immagine, un video o una sfumatura, in modo che spicchi.
GIF con un esempio di elemento maschera testo con riempimento video
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere un elemento maschera testo

Vai al pannello Aggiungi elementi per aggiungere un nuovo elemento maschera testo. Scegli un design che ti piace e trascinalo sulla tua pagina: puoi personalizzarlo come preferisci in un secondo momento, dal pannello Ispezione.
Procedura consigliata:
Ti consigliamo di aggiungere fino a 10 maschere testo per pagina, per garantire le migliori prestazioni del sito su mobile.

Per aggiungere una maschera testo:

1. Clicca su Aggiungi elementi  nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Testo
  3. Clicca su Maschera testo
  4. Trascina il design di una maschera testo che ti piace sulla tua pagina
    Suggerimento: alcuni dei nostri design includono uno sfondo video. Passa il mouse su un design per vederlo in azione
  5. Inserisci il testo che dovrebbe apparire su questo elemento:
    1. Clicca sulla nuova maschera testo che hai appena aggiunto
    2. Clicca su Cambia testo
    3. Inserisci il testo che vuoi che appaia
GIF del pannello Aggiungi elementi nell'Editor X, dove il mouse passa sui design delle maschere testo per vederne lo sfondo video

Modificare il testo su una maschera testo

Modifica il testo che appare sulla maschera testo in qualsiasi momento. Usando il tasto Invio sulla tastiera, puoi creare la quantità di righe necessaria per il tuo testo.

Per modificare il testo su una maschera testo:

1. Clicca sull'elemento Maschera testo nell'Editor
  2. Clicca su Cambia testo
  3. Inserisci il tuo testo in Aggiungi il tuo testo
Screenshot del pannello Cambia testo, in cui puoi modificare il testo visualizzato su una maschera testo
Suggerimento:
Controlla la scrittura in maiuscolo del testo dal pannello Ispezione (consulta Progettare un elemento maschera testo di seguito). Ad esempio, puoi rendere l'intero testo maiuscolo o minuscolo.

Ridimensionare un elemento maschera testo

Puoi sempre ingrandire o rimpicciolire la maschera testo in modo che si adatti perfettamente alla tua pagina.
Ci sono 2 modi per ridimensionare una maschera testo:

Progettare un elemento maschera testo

Dal pannello Ispezione, puoi modificare il design esistente della maschera testo o crearne una da zero, in base alle tue esigenze. Puoi aggiungere un elemento di riempimento multimediale o gradiente, modificare la spaziatura tra lettere e righe e molto altro ancora.

Per progettare una maschera testo:

1. Clicca sull'elemento Maschera testo nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Ispezione  nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Scegli come vuoi progettare la tua maschera testo:
Screenshot del pannello Ispezione e il clic sulla scheda Design per progettare una maschera testo