Editor X: informazioni sulle modifiche simultanee

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Editor X è una piattaforma collaborativa in tempo reale che consente agli utenti di lavorare contemporaneamente sullo stesso sito. Puoi modificare il layout, il design e il contenuto delle pagine o degli elementi senza sovrascrivere le azioni degli altri.
Le modifiche apportate da altri utenti vengono mostrate nel tuo Editor in pochi secondi. Questo riduce al minimo i conflitti e consente di collaborare in modo efficiente con i membri del team e i collaboratori del sito.
In questo articolo, esamineremo le funzionalità che assicurano che tu sia sempre sincronizzato:
Vuoi collaborare?
Puoi invitare le persone a unirsi al team del tuo sito/account direttamente dall'Editor X, cliccando sul tasto Invita in alto a destra.

Avatar nella barra superiore

Quando altre persone stanno modificando lo stesso sito puoi vedere gli avatar degli altri in alto a destra.
Passa il mouse su un avatar per vedere i nomi, le immagini del profilo, gli indirizzi email degli utenti e la pagina che stanno visualizzando. Cliccando sull'avatar verrai reindirizzato alla pagina corrente su cui la persona sta lavorando.
Se un utente è stato inattivo per un po', il suo avatar risulterà sfocato. Passa il mouse sull'avatar per vedere l'ultima volta che l'utente è stato attivo nell'Editor:
Nota per i Team account:
Quando collabori nell'Editor X, le persone esterne al tuo team possono vedere i tuoi dettagli (nome, email e immagine del profilo) se anche loro stanno lavorando sul sito.

Modifiche simultanee di pagine ed elementi

Scopri le pagine a cui stanno lavorando gli altri utenti e gli elementi specifici che stanno modificando. Passa il mouse su una pagina nel pannello Pagine per vedere gli utenti presenti:
Allo stesso modo, un elemento a cui qualcuno sta lavorando sarà contrassegnato da una cornice e un'etichetta distinta con il nome della persona:
Nota:
Questa funzionalità non supporta gli elementi relativi alle app (es. Wix Stores, Blog, Gestore contenuti). Ciò significa che potresti non vedere quando qualcun altro sta modificando questi elementi.

Elementi, pagine e punti di interruzione eliminati

Quando si collabora sullo stesso sito, gli altri utenti possono eliminare elementi, pagine e punti di interruzione a cui si sta lavorando.
Clicca qui sotto per scoprire cosa succede in casi specifici e il tipo di notifica che dovresti visualizzare:

Annullare le azioni precedenti

Quando si collabora sullo stesso sito, ogni utente può annullare le proprie azioni. Ciò significa che in genere puoi annullare le modifiche senza annullare il lavoro di altri.

Annullare le azioni sullo stesso elemento

Sebbene non sia possibile annullare le azioni di altre persone nell'Editor X, le cose cambiano quando si modifica lo stesso elemento. Se qualcuno apporta lo stesso tipo di modifica ad un elemento (ad esempio, modifiche al design), cliccando su Undo (Annulla) verranno ripristinate anche le azioni di altri utenti e non solo le tue.
Ad esempio, se modifichi lo sfondo di un tasto ma qualcun altro sta aggiungendo un'ombra, annullando l'azione verranno annullate anche le nuove impostazioni dell'ombra.
Inoltre, se un altro utente elimina o taglia un elemento a cui stavi lavorando, non potrai annullare le tue azioni poiché l'elemento non esiste più.

Ripristinare una versione precedente di un sito

Quando qualcuno ripristina una versione salvata di un sito, a tutti gli altri utenti che lavorano su quel sito verrà chiesto di aggiornare l'Editor X.
Dopo aver aggiornato la pagina, puoi continuare a modificare il sito normalmente.

Scrivere codici in modalità sviluppatore

Quando si aggiunge un codice all'Editor X utilizzando Velo, la modalità sviluppatore può essere attivata da più persone, ma il codice può essere modificato da una sola persona alla volta. Per impostazione predefinita, l'utente che ha effettuato per primo l'accesso al codice può modificarlo fino a quando non esce dall'Editor.
Gli altri utenti possono comunque attivare la modalità sviluppatore e visualizzare il codice in modalità di sola lettura. Se vengono apportate modifiche saranno visibili a tutti nel giro di pochi secondi.
Suggerimento:
Quando qualcuno sta modificando il codice, è visibile un badge speciale accanto al suo avatar:
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata alla nostra lezione sulla modifica simultanea (contenuto in inglese) nell'Editor X academy.