Editor Wix: formattare il testo

Tempo di lettura: 5 min.
La formattazione aiuta a organizzare il testo per una comunicazione più chiara. Ci sono migliaia di combinazioni possibili:
  • Allinea il testo, organizzalo in un elenco puntato o numerato per tenerlo ben ordinato
  • Aggiungi testo in corsivo, sottolineato, evidenziato o in grassetto per metterlo in risalto
  • Carica i tuoi caratteri e scegli i caratteri della lingua compatibili con le lingue del tuo sito, per trasmettere il tuo messaggio esattamente come intendevi

Per formattare il testo:

1. Evidenzia il testo che vuoi formattare
  2. Clicca su Modifica testo
  3. Formatta il testo utilizzando gli strumenti:
Strumento di formattazione
Spiegazione
Come usarlo
Tema
Questi temi sono stati creati per abbinarsi al tuo sito. Puoi modificare un tema e salvare le modifiche in modo da poterlo riutilizzare sul sito.
Clicca sul menu a tendina Tema e seleziona un tema. Personalizza il tema utilizzando gli strumenti di formattazione, quindi clicca su Salva tema per salvare le modifiche.
Carattere
Scegli tra centinaia di caratteri. Puoi anche caricare i tuoi caratteri e aggiungere caratteri per una lingua.
Clicca sul menu a tendina Carattere e scegli un carattere.
Dimensione carattere
Imposta una dimensione specifica del carattere.
Clicca sul menu a tendina Dimensione carattere e imposta la dimensione. Puoi inserire valori compresi tra 6 e 999 px.
Grassetto
Testo in grassetto.
Clicca sull'icona Grassetto .
Corsivo
Metti il testo in corsivo.
Clicca sull'icona Corsivo .
Sottolineato
Sottolinea il testo.
Clicca sull'icona Sottolineato .
Colore
Cambia il colore del testo.
Clicca sull'icona Colore e seleziona un colore.
Evidenziato
Aggiungi un colore allo sfondo del testo per evidenziarlo.
Clicca sull'icona Evidenziato e seleziona un colore .
Collega testo
Aggiungi un collegamento ipertestuale al testo in modo tale che quando i visitatori ci cliccano sopra, vengono indirizzati alla destinazione collegata.
Clicca sull'icona Link per scegliere la destinazione del link e inserire i dettagli del link.
Allineamento
Allinea il testo a sinistra, al centro o a destra oppure giustificalo in una casella di testo.
Clicca sull'icona Allineamento .
Elenchi puntati e numerazione
Crea un elenco puntato o numerato con il tuo testo.
Clicca sull'icona Elenchi puntati e numerazione per scegliere il tipo di elenco.
Rientro
Modifica il rientro del testo.
Clicca sull'icona Riduci Rientro o l'icona Aumenta Rientro per modificare la dimensione del rientro.
Direzione del testo
Modifica la direzione del testo da sinistra a destra e da destra e sinistra.
Clicca sull'icona Cambia direzione del testo .
Effetti
Aggiungi effetti di nitidezza, sfocatura, ombra, contorno e altro ancora.
Clicca su Effetti e selezionane uno.
Spaziatura caratteri
Modifica la spaziatura tra i caratteri nella casella di testo.
Clicca su Carattere e interlinea e imposta lo spazio tra i caratteri.
Interlinea
Modifica la spaziatura tra le righe nella casella di testo. Puoi impostare un valore specifico o utilizzare la spaziatura automatica.
Clicca su Carattere e interlinea e imposta l'interlinea o seleziona Automatico per riempire automaticamente la casella di testo.
Testo verticale
Orienta il testo verticalmente anziché orizzontalmente. È utile principalmente per lingue come il giapponese.
Clicca su Testo verticale e l'interruttore Abilita testo verticale per capovolgere il testo.
SEO e accessibilità
Usa i tag HTML per strutturare i tuoi contenuti per migliorare la SEO del tuo sito e facilitare l'accessibilità.
Clicca su Scegli tag HTML e selezionane uno dal menu a tendina.
Note:
  • Non puoi collegare del testo che si estende su due paragrafi. Ciò significa che se hai due parole o frasi separate da Invio, queste agiscono come due paragrafi e non puoi collegarle entrambe contemporaneamente. Puoi collegare il testo che si estende su due paragrafi se usi MAIUSC + INVIO per creare lo spazio riga invece di INVIO
  • Puoi rimuovere la sottolineatura del testo dei collegamenti ipertestuali selezionando il collegamento ipertestuale e cliccando sull'icona Sottolineato
  • Wix dispone di licenze per i caratteri nell'Editor. Sono disponibili SOLO per l'uso digitale e all'interno del tuo sito Wix. Per ulteriori informazioni, consulta le Condizioni di utilizzo di Wix. Non puoi scaricare i caratteri da usare, ma puoi trovare le versioni open source e installarle sul computer. Attenzione ai caratteri trovati negli URL esterni. Questi non sono di proprietà di Wix, quindi dovrai contattare l'autore per richiedere il permesso di usarli