Editor Wix: configurazione del viewport per i dispositivi mobili

Tempo di lettura: 1 min.
Il meta tag del viewport controlla il modo in cui un sito viene mostrato su un dispositivo mobile. Quando Google valuta l'ottimizzazione del tuo sito per i dispositivi mobili, considera il viewport come un criterio di l'ottimizzazione.
Wix usa il meta tag: <meta id="wixMobileViewport" name="viewport" content="width=320, user-scalable=yes">.
Google considera che <meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1"> sia l'opzione migliore in quanto prende in considerazione la larghezza del dispositivo e la usa come larghezza della pagina. Tuttavia, per motivi tecnici non è possibile implementare questa opzione su Wix.
Dato che Google preferisce la configurazione descritta sopra, i siti mobili Wix perdono punti nell'ambito dello strumento di compatibilità mobile di Google, ma ottengono comunque un punteggio molto buono.
Importante:
È possibile che venga mostrato un messaggio di errore relativo all'utilizzo della configurazione del riquadro di visualizzazione quando esegui un test all'indirizzo https://testmysite.thinkwithgoogle.com/, ma puoi tranquillamente ignorare il messaggio perché il punteggio del tuo sito mobile Wix è ancora alto (vedi sotto).
Screenshot della versione mobile su Google