Editor Studio: aggiungere e personalizzare una lista dinamica slideshow

Tempo di lettura: 5 min.
Utilizzando una lista dinamica slideshow, puoi creare slideshow interattivi molto più velocemente per il sito del tuo cliente. Il design e il layout si ripetono sulle slide, ma il contenuto varia per ogni slide. Questo aiuta a mantenere un aspetto coerente attraverso lo slideshow, senza dover progettare ogni slide da zero.
Esempio di lista dinamica slideshow su un sito live
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiungere e impostare una lista dinamica slideshow

Scegli tra i nostri vari design di slideshow per iniziare. Dopo aver aggiunto uno degli slideshow alla pagina, sentiti libero di aggiungere, spostare o rimuovere elementi in base alle tue esigenze.
Nota:
Quando aggiungi o rimuovi elementi da una diapositiva, ciò influisce anche sulle altre diapositive.

Per aggiungere e configurare una lista dinamica slideshow:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Strumenti layout
  3. Clicca su Liste dinamiche slideshow
  4. Trascina un design che ti piace sulla pagina
  5. Personalizza il contenuto dello slideshow in base alle esigenze del cliente:
    • Clicca sugli elementi (es. testo, immagini) per personalizzarli
    • Aggiungi altri elementi alle slide
    • Elimina gli elementi che non ti servono
    • Collega gli elementi al Gestore contenuti
I design degli slideshow disponibili nel pannello Aggiungi elementi

Gestire le slide

Nella parte superiore del pannello Ispezione, puoi vedere il numero attuale di elementi (slide) e l'opzione per gestirle individualmente.
Puoi duplicare gli elementi per aggiungere altre slide o rimuovere quelle con contenuti irrilevanti.
Il pannello Ispezione quando si seleziona uno slideshow, il numero di elementi in alto è in evidenza

Per gestire le slide:

1. Seleziona la lista dinamica slideshow
  2. Clicca sull'icona Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
Screenshot dell'apertura del pannello Ispezione nell'Editor Studio
  1. Clicca su Gestisci nella parte superiore del pannello Ispezione
  2. Passa il mouse sull'elemento pertinente (slide) e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Scegli cosa fare dopo: Duplica, Rinomina o Elimina
    Suggerimento: rinominare una slide rinomina automaticamente le altre slide di questo slideshow
Le opzioni di gestione visualizzate per ogni elemento/slide nello slideshow

Regolare le impostazioni dello slideshow

Fai in modo che lo slideshow si comporti esattamente come vuoi. Puoi mostrare o nascondere i tasti di navigazione, impostare la riproduzione automatica dello slideshow, aggiungere una transizione tra le slide e altro ancora.

Per regolare le impostazioni dello slideshow:

1. Seleziona la lista dinamica slideshow
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Scegli cosa fare dopo:
    • Mostra tasti di navigazione: clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere i tasti di navigazione
    • Transizioni: scegli se applicare o meno un effetto di transizione tra le slide
    • Riproduzione automatica: abilita l'interruttore per riprodurre automaticamente lo slideshow, senza bisogno dell'interazione dei visitatori
      • Tempo per ciascun elemento: decidi per quanto tempo mostrare una slide prima che lo slideshow passi automaticamente a quella successiva
      • Pausa al passaggio del mouse: abilita questo interruttore per interrompere lo slideshow quando un visitatore passa il mouse sopra una slide. Ciò consente loro di concentrarsi sul contenuto
    • Ciclo continuo: quando questo interruttore è abilitato, lo slideshow non ha una "fine", ma ricomincia dall'inizio
Il pannello Impostazioni dello slideshow accanto a uno slideshow nell'area di lavoro

Progettare la lista dinamica slideshow

Personalizza l'aspetto della lista dinamica slideshow in modo che si adatti allo stile del cliente. Puoi aggiungere un colore di sfondo alle slide, incorniciare lo slideshow con un bordo e applicare un'ombra per farlo risaltare.

Per progettare il design della lista dinamica slideshow:

1. Seleziona la lista dinamica slideshow
  2. Clicca sull'icona Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
Screenshot dell'apertura del pannello Ispezione nell'Editor Studio
  1. Scegli cosa fare dopo:
    • Seleziona un colore di sfondo per le slide e impostane l'opacità
    • Aggiungi un bordo per incorniciare lo slideshow
    • Rendi gli angoli dello slideshow più arrotondati o squadrati
    • Aggiungi un'ombra dietro lo slideshow
Le opzioni di design dello slideshow disponibili nel pannello Ispezione

Personalizzare i tasti di navigazione

Le liste dinamiche slideshow sono dotate di 2 tasti integrati, che consentono ai visitatori di navigare tra le slide. Puoi sostituire le icone, regolarne le dimensioni e aggiungere un testo utile accanto ai tasti (es. "Precedente", "Successiva").
Puoi anche rimuovere completamente i tasti in modo che i visitatori non abbiano la possibilità di tornare indietro o andare avanti. Vai al pannello Impostazioni slideshow per nasconderli.

Per personalizzare i tasti di navigazione:

1. Seleziona la lista dinamica slideshow
  2. Seleziona un tasto di navigazione
    Suggerimento: non importa in quale slide ti trovi, le impostazioni si applicano a tutte le slide
  3. Clicca su Modifica testo e icona per sostituire l'icona e aggiungere testo al tasto
Le opzioni di personalizzazione disponibili visualizzate nella barra degli strumenti quando si seleziona un tasto di navigazione