Creare un reindirizzamento di gruppo (301)

Tempo di lettura: 2 min.
Quando sposti il tuo sito su Wix, è importante impostare i reindirizzamenti 301 poiché la struttura dell'URL dal tuo vecchio host del sito potrebbe apparire leggermente diversa da come appare su Wix. Puoi reindirizzare da un URL a un altro o da un dominio a un altro.
Puoi anche creare un reindirizzamento di gruppo che reindirizza URL relazionati con lo stesso percorso.

Ad esempio, se hai Wix Stores, magari il tuo vecchio sito utilizzava il percorso "ilmiositoprofessionale.com/products/product-name" per le pagine del tuo prodotto, ma su Wix il percorso è "ilmiositoprofessionale.com/pagina-del-prodotto/nome-del-prodotto". Con un reindirizzamento di gruppo puoi modificare il percorso (products -> pagina-del-prodotto) in una sola volta, in modo da non doverlo fare per ogni pagina del prodotto

Per impostare un reindirizzamento di gruppo:

1. Vai al tuo Pannello di controllo SEO
  2. Seleziona Vai a Gestore reindirizzamento URL sotto Strumenti e impostazioni
  3. Clicca su + Nuovo reindirizzamento
  4. Seleziona Reindirizzamento di gruppo
  5. Inserisci il percorso originale per il gruppo delle pagine alla voce Vecchio percorso URL
    Nota: nell'esempio riportato sopra, inseriremo "prodotti"
  6. Inserisci un nuovo percorso per il gruppo delle pagine alla voce Nuovo percorso URL
    Nota: nell'esempio riportato sopra, inseriremo "pagina-del-prodotto"
  7. Clicca su Salva e chiudi
Limitazioni dello strumento di reindirizzamento di gruppo:
Non è possibile:
  • Aggiungere spazi al nuovo o al vecchio percorso
  • Utilizzare un percorso che è già stato usato in un altro reindirizzamento (singolo o di gruppo)
  • Reindirizzare dalla home page del tuo sito
  • Aggiungere reindirizzamenti di gruppo per domini esterni
  • Reindirizzare un gruppo di pagine a una singola pagina (es. ilmiositoprofessionale.com/prodotti/nome-del-prodotto a ilmiositoprofessionale.com/galleria-dei-prodotti)