Creare un ordine manualmente

Importante:
Questo articolo è rilevante solo per gli ordini Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo).
Tieni aggiornati i tuoi registri e l'inventario aggiungendo manualmente gli ordini che elabori offline (ad esempio di persona o telefonicamente).
Puoi anche utilizzare gli ordini manuali per i prodotti o servizi personalizzati che offri. Ad esempio, crea una collana personalizzata per un cliente e vendila creando un ordine manuale. Sei tu a decidere il prezzo di questo pezzo unico.
Importante:
La creazione di un ordine manuale non genera automaticamente una richiesta di pagamento. Tuttavia, puoi richiedere il pagamento in uno dei seguenti modi:

Passaggio 1 | Aggiungi articoli all'ordine

Puoi aggiungere qualsiasi articolo che offri all'ordine manuale. Possono essere:
  • Prodotti del negozio (tranne gli abbonamenti)
  • Prenotazioni di appuntamenti (non lezioni o corsi)
  • Elementi del menu del ristorante (disponibili con la nuova app per gli ordini del ristorante)
Inoltre, se stai creando un articolo personalizzato per il tuo acquirente, puoi aggiungere l'articolo e impostare un prezzo personalizzato.
Screenshot della pagina in cui puoi creare un ordine manuale

Per aggiungere articoli a un ordine:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su +Aggiungi nuovo ordine
  3. Scegli cosa vuoi aggiungere:

Passaggio 2 | Aggiungi un cliente all'ordine

Ora puoi aggiungere i dettagli del cliente all'ordine. Se questo è un cliente abituale, puoi semplicemente selezionarlo dall'elenco dei clienti. In caso contrario, puoi aggiungerlo come nuovo cliente.
Per gli ordini che prevedi di consegnare:
Quando aggiungi i dettagli del cliente, assicurati di includere l'indirizzo di spedizione.
Screenshot del pop-up di selezione del cliente nella schermata di creazione manuale dell'ordine

Per aggiungere un cliente all'ordine:

1. Clicca sul menu a tendina Aggiungi un cliente all'ordine
  2. Seleziona un'opzione:
    •  Cliente esistente:
      1. Seleziona un cliente
      2. (Facoltativo) Clicca sull'icona Modifica per visualizzare o modificare i dettagli del cliente.
    • Nuovo cliente:
      1. Clicca su + Aggiungi nuovo cliente
      2. Inserisci i dettagli del cliente
      3. Se il cliente chiede di iscriversi al tuo sito (ad esempio per ricevere aggiornamenti e post del blog), clicca sul menu a tendina Mai iscritto sotto Email e seleziona Iscritto
      4. (Facoltativo) Aggiungi un indirizzo
      5. (Facoltativo) Aggiungi un'etichetta
      6. (Facoltativo) Assegna il cliente a qualcuno del tuo team
      7. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi nuovo campo per aggiungere altre informazioni sul cliente e compila il nuovo campo
      8. Clicca su Salva

Passaggio 3 | (Facoltativo) Aggiungi uno sconto

Adesso è possibile anche offrire uno sconto ai clienti. Tieni presente che i clienti non possono riscattare un buono per una vendita manuale, ma puoi sostituirlo con uno sconto dello stesso valore.

Per aggiungere uno sconto:

1. Clicca su Aggiungi sconto
  2. Inserisci l'importo dello sconto
  3. (Facoltativo) Inserisci una nota sullo sconto (non visibile ai clienti)
  4. Clicca su Applica

Passaggio 4 | Aggiungi un metodo di consegna

Suggerimento:
Questo passaggio è rilevante solo per gli ordini del negozio e del ristorante
Prima di creare l'ordine, devi impostare il modo in cui l'ordine arriverà al cliente. Scegli tra le opzioni di spedizione, consegna o ritiro disponibili nel tuo negozio o crea una tariffa di spedizione personalizzata .

Per selezionare le impostazioni di spedizione:

1. Clicca su Aggiungi metodo di consegna
  2. Seleziona un'opzione:
    • Seleziona un'opzione di spedizione esistente:
      1. Clicca su Scegli un'opzione di spedizione, consegna o ritiro
      2. Seleziona un'opzione dal menu a tendina e clicca su Aggiungi
    • Crea una tariffa di spedizione personalizzata:
      1. Clicca su Crea una tariffa di spedizione personalizzata
      2. Inserisci il nome della spedizione (es. spedizione express)
      3. Inserisci la tariffa
      4. (Facoltativo) Aggiungi programmazione:
        1. Clicca sull'interruttore Aggiungi programmazione per abilitarlo
        2. Inserisci la data e l'ora
      5. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta È un ordine da ritirare?
      6. Clicca su Aggiungi

Passaggio 5 | Crea l'ordine

Dopo aver verificato che tutti i dettagli siano corretti, puoi andare avanti e cliccare su Crea ordine.
Screenshot dell'ordine pronto con cursore sul tasto Crea ordine
Qual è il prossimo passo?
Il nuovo ordine viene mostrato nella scheda Ordini del Pannello di controllo del tuo sito. Assicurati di contattare il cliente per predisporre il pagamento.