Crea un sito web gratuitamente

Tempo di lettura: 4 min.
Benvenuto su Wix, la tua destinazione ideale per creare un sito web professionale e gratuito. Che tu sia il proprietario di un'azienda con esperienza o alle prime armi, Wix ha qualcosa di speciale per te.
Creare la tua presenza online non è mai stato così facile ed entusiasmante con Wix. Le nostre piattaforme per creare siti web ti danno accesso a una serie di strumenti e funzionalità intuitivi che possono trasformare la visione del tuo sito web in realtà, e non ti costerà nulla!
Screenshot di un sito in fase di creazione su Wix

Template professionali e funzionalità di design

Noi di Wix pensiamo che ogni sito web debba apparire bello e professionale. Ecco perché offriamo una vasta raccolta di template gratuiti e professionali. Questi template sono il risultato del duro lavoro e della creatività del nostro team di esperti di design. Dai un'occhiata ai nostri template.
Screenshot della pagina dei template di Wix
Ma non è tutto! Ti offriamo una vasta gamma di funzionalità di design e una ricca libreria di contenuti visivi gratuiti. Personalizzare il tuo sito è facilissimo con opzioni come le palette di colori personalizzate, i video trasparenti, la grafica vettoriale e altro ancora. Grazie a questi strumenti potrai rendere il tuo sito web unico.
Per iniziare
Inizia leggendo la nostra guida per creare un sito web da zero (contenuti in inglese). Per idee utili per il web design, consulta la nostra guida al design professionale.

Pannello di controllo unico per tutte le esigenze aziendali

Con Wix non ti limiti solo a creare i tuo sito web, ma potrai anche potenziare la tua attività. Wix infatti offre soluzioni professionali integrate per aiutarti a promuovere la tua impresa in modo efficace.

Nel Pannello di controllo del tuo sito troverai strumenti come email marketing, potenti strumenti SEO e un sistema di gestione clienti, in modo da avere tutto ciò di cui hai bisogno per il successo. Siamo qui per aiutarti a crescere e sviluppare le tue potenzialità.
Screenshot del Pannello di controllo del sito su Wix

Hosting e spazio di archiviazione gratuiti

L'hosting può essere una vera seccatura, ma non con Wix. Ci pensiamo noi! Il tuo sito risiederà in modo sicuro sulla nostra piattaforma, permettendoti di concentrarti su ciò che sai fare meglio: creare contenuti fantastici. La sicurezza è la nostra priorità, quindi puoi stare tranquillo. Scopri di più sul nostro hosting web gratuito e sicuro.
Avrai 500 MB di spazio di archiviazione e 1 GB di larghezza di banda. Riceverai anche un dominio Wix gratuito sotto forma di nomeaccount.wixsite.com/indirizzodelsito. È un ottimo modo per lanciare la tua presenza online e mostrare il tuo brand con un indirizzo web personalizzato. Un dominio personalizzato conferisce al tuo sito un tocco professionale e ti aiuta a distinguerti.
Screenshot dei server Wix nel mondo

Accesso a centinaia di app

Vuoi aggiungere funzionalità extra al tuo sito web? Esplora il Wix App Market, dove troverai centinaia di app gratuite per migliorare il tuo sito e le tue attività aziendali.

Sia che tu voglia integrare i social media o migliorare le tue capacità di ecommerce, scoprirai le app perfette per migliorare le prestazioni del tuo sito web. Dai un'occhiata al Wix App Market di Wix.
Screenshot della home page del Wix App Market

Esperienza mobile completa

Nel mondo di oggi, avere un sito web che appaia perfetto su qualsiasi dispositivo è fondamentale. Wix ottimizza automaticamente il tuo sito per dispositivi mobile, assicurando ai tuoi visitatori un'esperienza senza interruzioni, sia su desktop che su smartphone.
Hai anche accesso gratuito all'app Wix Owner, da dove puoi gestire la tua intera attività e creare una bellissima app per i membri, in modo che i membri del tuo sito possano interagire con te direttamente dai loro dispositivi mobile.
Screenshot che mostra l'esperienza mobile su Wix

Assistenza quando ne hai bisogno

Non preoccuparti se hai delle domande o problemi. Ti offriamo un Centro di Assistenza con migliaia di articoli per aiutarti a costruire il tuo sito web.
Screenshot del Centro di Assistenza Wix
Se hai bisogno di ulteriore assistenza, il nostro team dedicato di esperti professionisti dell'Assistenza clienti è qui per rispondere alle tue domande e per aiutarti. Contattaci.

Vuoi accedere a ancora più vantaggi e funzionalità?
Se stai cercando spazio di archiviazione e larghezza di banda aggiuntivi o altri vantaggi come la rimozione degli annunci Wix o il collegamento del sito al tuo nome di dominio, puoi fare l'upgrade a un pacchetto Premium. Confronta i pacchetti per trovare il pacchetto Premium perfetto per le tue esigenze.