Wix Bookings: impostare il tuo regolamento sulle prenotazioni

Tempo di lettura: 5 min.
Importante:
  • Al momento stiamo rilasciando una nuova versione della sezione Regole di prenotazione. Se la sezione delle tue regole non è simile a quella qui sotto, clicca qui
  • L'ora legale influisce sulle tue regole di prenotazione. Ad esempio, questo potrebbe implicare che quando l'orario cambia, i clienti avranno una finestra più o meno breve per prenotare, annullare o riprogrammare una sessione
Il Regolamento prenotazioni ti permette di impostare con quanto anticipo e quanto a ridosso di una singola sessione si possono effettuare prenotazioni. Puoi anche impostare limiti sulle tempistiche per annullare o rimandare una prenotazione a ridosso dell'inizio della sessione.
Facciamo un esempio: limiti la finestra di prenotazione a sette giorni prima, ma a non meno di 48 ore prima della sessione. Se un cliente cerca di prenotare con 6 settimane di anticipo, vedrà un messaggio che spiega quando può prenotare la sessione.
Screenshot che mostra la finestra di prenotazione visualizzata su un sito live

Passaggio 1 | Imposta quanto i clienti possono prenotare in anticipo

Limitando la finestra di prenotazione, puoi impedire ai clienti di prenotare troppo in anticipo. In questo modo è più facile programmare cambiamenti futuri, come vacanze o eventi speciali.

Per limitare con quanto anticipo si possono prenotare le sessioni:

1. Vai alla sezione Regolamento prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Abilita l'interruttore Limita prenotazioni anticipate
  3. Seleziona entro quanti giorni, ore e minuti prima di una sessione è possibile prenotare
Screenshot che mostra come limitare le prenotazioni anticipate nel Pannello di controllo

Passaggio 2 | Limita le prenotazioni tardive

Limitare le prenotazioni dell'ultimo minuto può essere utile se tu o i membri del tuo staff avete bisogno di spostarvi o di preparare l'attrezzatura prima di una sessione.

Per limitare le prenotazioni tardive:

1. Vai alla sezione Regolamento prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona quanti giorni, ore e minuti prima di una sessione un cliente può prenotare in Limita prenotazioni anticipate
Screenshot che mostra come limitare le prenotazioni dell'ultimo minuto nel Pannello di controllo

Passaggio 3 | Imposta le regole di annullamento

Imposta quanto a ridosso di un servizio consenti ai clienti di annullare o rimandare le sessioni e comunica ai clienti le tue regole aggiungendo una nota alle pagine dei servizi.

Per impostare le regole di annullamento:

1. Vai alla sezione Regolamento prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Nella sezione Annullamento e riprogrammazione, seleziona quanti giorni, ore e minuti prima di un servizio i clienti possono annullare o riprogrammare
    Suggerimento: la regola si applica a tutti i tipi di servizi
  3. Inserisci le tue regole di annullamento
    Nota:
    i clienti possono leggere la regola cliccando sul link Regole di annullamento quando prenotano un servizio
Screenshot che mostra come impostare le norme di annullamento e riprogrammazione nel Pannello di controllo
Suggerimenti:

Passaggio 4 | Mostra le tue regole di annullamento

Una volta impostate el regole di annullamento nel Pannello di controllo, assicurati di mostrarle nella pagina del servizio utilizzando l'Editor. In questo modo i tuoi clienti sapranno cosa aspettarsi se devono cancellare una sessione dopo la prenotazione.
Screenshot che mostra un esempio di una politica di annullamento visualizzata su un sito live

Per visualizzare le regole di annullamento:

1. Vai alla pagina Servizio nell'Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
      2. Clicca su Pagine prenotazioni
      3. Clicca sulla pagina Servizio
    • Editor X:
      1. Clicca su Pagine nella parte superiore dell'Editor X
      2. Clicca sulla pagina Servizio sotto Pagine prenotazioni
  2. Clicca sulla pagina nell'Editor
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca su Sezioni
  5. Clicca accanto a Regole di annullamento per modificarle
  6. Abilita l'interruttore Mostra politica di annullamento
  7. (Facoltativo) Clicca per modificare il Titolo della sezione
Screenshot che mostra come visualizzare la tua politica di annullamento nell'Editor

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come impostare un regolamento delle prenotazioni.