Aggiungere e gestire il tuo profilo dell'attività su Google

Tempo di lettura: 7 min.
Con il profilo dell'attività su Google, puoi attirare traffico locale, ottenere informazioni dettagliate su come i tuoi clienti ti trovano in rete e gestire le recensioni dei clienti. Puoi creare gratuitamente un profilo dell'attività su Google nel tuo account Wix o collegare il tuo profilo esistente.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Aggiungere o creare il profilo della tua attività

Puoi aggiungere il profilo della tua attività nella sezione Seo e Marketing del Pannello di controllo del tuo sito. Collega un profilo esistente al tuo account Wix o crea un nuovo profilo se non ne hai già uno.
Importante:
Per aggiungere o creare un profilo, devi aver collegato un dominio.

Per aggiungere o configurare il tuo profilo:

1. Vai al Profilo dell'attività su Google nella sezione SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Inserisci il nome della tua attività nella barra di ricerca
  4. Seleziona l'opzione che desideri:

Gestire il tuo Profilo dell'attività su Google

Dopo aver aggiunto il tuo profilo, puoi gestirlo nella sezione SEO e Marketing del Pannello di controllo del tuo sito. Modifica le informazioni del tuo profilo, contrassegna la tua attività come chiusa definitivamente o eliminala.

Per gestire il tuo profilo:

1. Vai al Profilo dell'attività su Google nella sezione SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto al profilo che vuoi gestire
  3. Seleziona l'opzione pertinente:
    • Edit info (Modifica info): aggiorna le informazioni che hai aggiunto in precedenza al tuo profilo. Clicca su Salva quando hai finito
    • Mark as permanently closed (Contrassegna come chiusa definitivamente): la tua attività risulterà chiusa definitivamente nei risultati di ricerca di Google e su Google Maps. Puoi riaprirla in qualsiasi momento
    • Delete business (Elimina attività): elimina definitivamente il tuo profilo dell'attività su Google. Una volta eliminato, non potrai ripristinarlo

Verificare la tua attività

Verificare il profilo della tua attività su Google ti consente di gestire le informazioni relative alla tua attività che vengono mostrate nei risultati di ricerca di Google e su Google Maps. Assicura inoltre che le tue informazioni siano sempre aggiornate e possano essere modificate solo da te.
Google ti mette a disposizione vari metodi di verifica. Ad esempio, puoi scegliere di verificare il tuo profilo con una telefonata, un'email o inviando una cartolina al tuo indirizzo aziendale. Puoi anche verificare istantaneamente la tua attività (articolo in inglese) dal tuo account Wix utilizzando il tuo numero Registro imprese.
Importante:
  • Al momento, la verifica istantanea è disponibile solo per le attività con sede nel Regno Unito, ma in futuro sarà disponibile in altri Paesi
  • L'arrivo delle cartoline inviate da Google per verificare la tua attività può richiedere fino a 20 giorni

Importare un profilo dell'attività che già gestisci

Se hai già aggiunto le informazioni aziendali nel profilo dell'attività su Google, puoi importare il tuo profilo aziendale per risparmiare tempo ed evitare di dover verificare nuovamente la proprietà. Tutte le attività commerciali collegate al tuo account Google saranno importate automaticamente.
Importante:
Per aggiungere o creare un profilo, devi aver collegato un dominio.

Per importare un profilo aziendale:

1. Vai a SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Profilo dell'attività su Google nel menu a sinistra
  3. Clicca su Inizia ora
  4. Clicca su Importa un Profilo dell'attività su Google
  1. (Se necessario) Accedi al tuo account Google
  2. Clicca su Consenti
  3. Seleziona la sede e poi clicca su Aggiungi

Aggiungere proprietari e gestori al tuo profilo

Puoi invitare colleghi o collaboratori a gestire le recensioni del profilo della tua attività tramite il tuo account Google. Puoi assegnare ruoli alle persone che inviti e scegliere il loro livello di accesso.

Cambiare account Google

Se hai più account Google con profili attività collegati, puoi cambiare account dal Gestore del profilo dell'attività su Google per importare i profili.

Per cambiare account Google:

1. Vai al Profilo dell'attività su Google nella sezione SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto a Google Business Profile Manager (Gestore del profilo dell'attività su Google)
  3. Seleziona Switch Google Accounts (Cambia account Google)
Cambiare account Google sul Gestore del profilo dell'attività su Google
  1. Clicca su Switch Accounts (Cambia account)
  2. Seleziona l'account che vuoi utilizzare
  3. Clicca su Consenti

Risolvere i problemi di configurazione del profilo dell'attività su Google

Se riscontri problemi con la configurazione del profilo della tua attività su Google o con l'importazione del tuo profilo, prova i seguenti passaggi:

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se il problema persiste, contattaci fornendoci quanto segue:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sui tuoi profili dell'attività su Google.